Нет, это нормально
Сборная отцов, которая точно выиграла бы чемпионат мира (В ней нашлось место и россиянам!)
Так получилось

Сборная отцов, которая точно выиграла бы чемпионат мира (В ней нашлось место и россиянам!)

Ни одно издание в эти дни не может пройти мимо чемпионата мира по футболу, проходящего в нашей стране. НЭН – не исключение. Мы решили отнестись к самой популярной игре с мячом, как и ко всем темам родительства, – решительно и с иронией, и составили сборную из игроков команд-участниц чемпионата. Но не простых игроков, а прокачанных настолько, что они умудряются сочетать профессиональную карьеру с обязанностями пап. Итак, сборная отцов от НЭН.

Игровая схема: 3-5-2. Мы выбрали ее именно потому, что это одна из самых гибких тактических схем в футболе. Она требует от игроков высокого интеллекта, умения быстро принимать решения, подстраиваться под партнера и не бояться брать на себя ответственность. Совсем как отцовство!


Вратарь: Гильермо Очоа, 32 года, Мексика. Дети: дочь Лусиана 5 лет, сын Лусиано 3 года.



Появившийся из небытия футбольного мира на мировом первенстве 2014 года, кучерявый вратарь очаровал весь мир не только своей прической, но и сенсационной игрой. Спасениями Гильермо были украшены первые полосы мировых изданий – только в игре с Бразилией вратарь отразил восемь ударов, сохранив ворота на замке. Повторить это ему удалось и в нашей стране – на проходящем чемпионате сборная уже совершила сенсацию, обыграв Германию 1:0.

На подвиги в рамке ворот Гильермо вдохновляют дети – такие же кучерявые дочь и сын (их легко перепутать). В соцсетях Очоа не боится показаться смешным папой, что мы в НЭН особенно ценим. Он выкладывает посты с признаниями в любви детям, шутит над прическами в семье, фотографирует сына в форме «Барселоны», куда отца никогда не позовут, а дочь - в образе Леди Баг. После блестящего первого матча ходят слухи, что Гильермо должен попасть в топ-клуб. Поддержка семьи ему обеспечена!


Левый центральный защитник: Деян Ловрен, 28 лет, Хорватия. Дети: дочь Елена, сын Йосип.



Один из самых надежных центральных защитников мира, игравший в этом году в финале Лиги Чемпионов и носивший капитанскую повязку «Ливерпуля» не понаслышке знает, как важно быть ответственным папой. Ребенком он бежал со своей семьей от войны из Югославии в Германию, но затем вынужден был вернуться и на себе испытать послевоенную жизнь.

С детьми Ловрен проводит все свободное время и является примером ответственности – в прошлом году в его дом проникли грабители, отец был в шоке от возможности похищения детей и с тех пор всячески оберегает их от излишнего внимания прессы. Поэтому сложно установить даже точный возраст детей. Одно мы знаем точно – в интервью Деян всегда подчеркивает важность семьи в его успехах на поле. Хорватия уверенно начала путь на чемпионате мира, досрочно выйдя в плей-офф, по пути разгромив Аргентину. В том числе благодаря надежной игре отца-молодца.


Центральный защитник: Сергей Игнашевич, 38 лет, Россия. Дети: сын Роман 19 лет, сын Дмитрий 16 лет, сын Сергей 10 лет, сын Тимофей 5 лет.



Главный «батя» и многодетный отец российского футбола. Останавливавший на поле еще Пеле и Марадону, как шутят болельщики, он спас оборону сборной России в самый нужный момент и помог достичь исторического результата – выхода в плей-офф чемпионата мира впервые за 32 года.

Сергей воспитывает четверых сыновей, поэтому партнеры по обороне кажутся ему самыми разумными в мире учениками. Игнашевич участвует во множестве социальных рекламных кампаний, привлекая внимание к вопросам отцовства и становясь образцом не только на футбольном поле, но и вне его.


Правый центральный защитник: Жерар Пике, 31 год, Испания. Дети: сын Милан 5 лет, сын Саша 3 года.



Пике уже давно перерос статус просто защитника в «Барселоне» и сборной Испании. Он стал настоящим менеджером этих команд. Жерар раздает огненные интервью, влияет на кадровые решения и троллит Криштиану Роналду. Такой многозадачностью он явно обязан двум маленьким сыновьям, которых Пике растит вместе с певицей Шакирой. И хотя их дуэт давно стал образцом родительства и примерной семьи, мы то знаем, что зеленые какашки и бессонные ночи одинаковы для всех.


Опорный полузащитник: Лука Модрич, 32 года, Хорватия. Дети: сын Иван 8 лет, дочь Эммануэль 5 лет, дочь София 8 месяцев.



Главный мозг мирового футбола, обладатель четырех титулов Лиги Чемпионов. В его соцсетях фотографии футбольных звезд и бесчисленных кубков соседствуют с изображениями детей в супергеройских костюмах, под которыми Модрич не стесняется признаваться в любви своим дочерям и сыну. Открытое проявление чувств отца – все еще редкость, поэтому Лука подает пример всем современным папам. Вдохновившись недавним рождением дочери, Модрич выдал сумасшедший сезон, продолжением которого стала классная игра за сборную Хорватии на чемпионате мира-2018.


Центральный полузащитник: Андрес Иньеста, 34 года, Испания. Дети: дочь Валерия 7 дет, сын Паоло 3 года, дочь Сиена 1 год.



Пережив бедность и жестокую экономию, будущая икона мирового футбола был вынужден покинуть родной дом в возрасте двенадцати лет. Поэтому своим детям Иньеста уделят максимум времени. Скромный трудяга на футбольном поле, он остается образцом ответственного родителя и за его пределами – не афишируя свою частную жизнь. Чтобы поддержать супругу в трудную минуту – в 2014 году у пары случился выкидыш — Андрес пропустил несколько важнейших матчей сезона, показывая, что семья для него важнее титулов. Продолжая черпать вдохновение от общения с семьей, Иньеста уже сыграл два потрясающих матча на чемпионате мира в России. И это только начало!


Центральный полузащитник: Антаун Гризманн, 27 лет, Франция. Дети: дочь Миа 2 года.



Звездный нападающий сборной Франции может сыграть практически на любой позиции в команде, поэтому мы и отрядили ему роль полузащитника. Смена амплуа – легкая задача по сравнению с воспитанием маленькой дочки. Но и с ней Гризманн справляется блестяще, причем Антуан является настоящим родителем-миллениалом. Вместе с супругой из Испании они научили дочь свободно говорить на двух языках – испанском и французском, чтобы она могла понимать культуру обоих родителей. Благодаря игре папы Мии, Франция уже в плей-офф мундиаля. С таким универсальным подходом к отцовству – только в финал чемпионата мира!


Левый вингер: Юрий Жирков, 34 года, Россия. Дети: сын Дмитрий 9 лет, дочь Милана 7 лет, сын Даниил 2 года.



Бывший игрок «Челси» и обладатель бронзы чемпионата Европы в свои тридцать четыре года играет ярче многих молодых коллег. В историческом матче против Египта на текущем чемпионате мира именно Жирков полностью обезвредил главную звезду противника – Мохаммеда Салаха, который младше Юрия на одиннадцать лет.

Несомненно, такому футбольному долголетию способствует воспитание троих детей. Ведь ничего так не тренирует скорость как затянувшаяся тишина в детской комнате, а выносливость – поездка с детьми на природу.


Правый вингер: Криштиану Роналду, 33 года, Португалия. Дети: сын Криштиану 8 лет, сын Матео 1 год, дочь Ева 1 год, дочь Алана Мартина 7 месяцев.



Говорить что-либо о футбольных достижениях Роналду не имеет никакого смысла, и все же: на текущем чемпионате мира сборная Португалии в двух играх забила четыре мяча. Сколько из них забил Роналду? Правильно, четыре.

Голов на турнире у Криша пока столько же, сколько и детей, хотя он заявлял, что хочет семерых. За последние два года Роналду стал отцом трижды, и именно это время он сам называет лучшим в своей карьере. Как и на футбольном поле, в воспитании детей ему нет дела до общественного мнения – Криштиану проводит все свое время с ними, не обращая внимания на обсуждения способов их появления на свет. По иронии судьбы, старший сын Криштиану – ярый болельщик Лионеля Месси, к чему сам Роналду относится с улыбкой. Как и к соперникам на поле.


Нападающий: Лионель Месси, 31 год, Аргентина. Дети: сын Тьяго 5 лет, сын Матео 2 года, сын Киро 3 месяца.



Главный волшебник мирового футбола и кумир Криштиану-младшего. У Лео и его жены Антонеллы Рокуццо трое сыновей – младший Киро появился на свет всего лишь три месяца назад. Это вдохновило Лионеля на очередной подвиг на футбольном поле – практически в одиночку он вывел Аргентину на мундиаль. И пусть после двух стартовых матчей дела идут не слишком хорошо – всего одна ничья, выход в плей-офф еще возможен.

Лео говорил, что до появления детей футбол был для него всем, а сейчас он рад переключиться дома на родительские заботы. Поэтому и тот факт, что сыновья не любят футбол его не расстраивает, а наоборот радует – Месси с удовольствием окунается в мир других игр – детских и без мяча. Простота и искренность в общении с детьми сделали из Месси образцового отца в понимании других футболистов – своего второго сына знаменитый итальянский игрок Антонио Кассано назвал Лионелем.


Нападающий: Луис Суарес, 31 год, Уругвай. Дети: дочь Дельфина 7 лет, сын Бенджамин 4 года.



У другого форварда «Барселоны», знаменитого «кусальщика», на чемпионате мира дела идут намного лучше – его сборная уже обеспечила себе выход в плей-офф наряду с Россией. Вдохновляют Луиса на голы дочь Дельфина и сын Бенджамин.

Импульсивный и вспыльчивый на футбольном поле, дома Суарес открывается с другой стороны – он не стесняется показать свои чувства детям, обожает рисовать, играть в настольные игры с дочерью. Вообще, его отношения с дочкой – показательный пример для современных отцов. Однажды Луис отпраздновал один из своих голов движением из художественной гимнастики. Так он извинился перед Дельфиной за то, что не смог прийти на ее выступление. А любимая игра его сына – конечно же, футбол.

Тренер: Зинедин Зидан, 45 лет, Франция. Дети: сын Энцо 23 года, сын Лука 20 лет, сын Тео 16 лет, сын Элиас 13 лет.



Хотя Зизу не тренирует ни одну из сборных на российском чемпионате мира, кто как не он лучше всего подойдет на роль тренера сборной отцов-футболистов? Когда Зидан возглавил мадридский «Реал», мало кто верил в его успех. Но думаете справиться с Криштиану Роналду и другими звездами сложнее, чем с четырьмя сыновьями?

Убирая преграды на своем пути, словно несвежие подгузники, Зизу стал одним из самых титулованных тренеров в футболе. Мать и отец Зидана – двоюродные брат и сестра из Алжира. Испытав на себе все прелести детства иммигранта в Марселе, он научился не только отстаивать честь семьи (помните знаменитый удар головой в финале чемпионата мира-2006?), но и заботиться о детях. Причем не только своих – Зидан активно участвует в благотворительности, строит детские больницы в Алжире, помогает программе реабилитации детей, оставшихся без родителей, и является послом доброй воли ООН.

Мы в НЭН хотим напомнить всем папам о том, что для того, чтобы быть хорошими отцами, вам необязательно забивать голы, как Роналду или тренировать, как Зидан. Дети всего мира больше всего ценят только одно – ваше внимание, участие и заботу. Надеемся, футболисты сборной отцов вас на это вдохновят!

Поделись статьей с друзьями