Нет, это нормально
«Это пи***ц, вы представьте: вы живете, а у вас каждый день есть дети»: вся суть родительства в одном посте
Мнения

«Это пи***ц, вы представьте: вы живете, а у вас каждый день есть дети»: вся суть родительства в одном посте

Редактор и колумнист Денис Яцутко написал у себя в Фейсбуке совершенно гениальный пост, в котором емко и четко выразил всю суть родительства. Она в том, что у нас постоянно есть дети.


В посте Яцутко говорит нам, что недавно до него «дошло страшное про детей». «У меня в ленте очень много людей с детьми в возрасте от рождения до тридцати и больше, и они регулярно про них пишут. Ну и вот те дети, которым тридцать, это уже нормально. Это уже просто живут вот такие чуваки, а ты просто про них что-то знаешь. Ну, неравнодушен к ним более или менее, нормальная ситуация. Но мелкие дети — это сурово», — пишет он, и мы с ним абсолютно согласны.

Автор поста указывает, что он часто встречает в ленте посты от своих друзей, которые пишут про детей, и постоянно поражается, «как они с этим всем выживают и до сих пор не спились и не отправились в больничку. И не убили кого-нибудь».


«На днях я прочел у одной френдессы фразу "моей дочери 14 лет" — и вдруг понял, что эта самая дочь все эти 14 лет у неё КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 14 ЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОЧЬ! <…> Уже несколько дней хожу пораженный этой мыслью, как киянкой по макушке. У меня и жены-то дольше семи лет ни разу не было», — продолжает он.



И дальше выдает весь цимес, всю суть, смысл, блеск и нищету родительства в одной мысли: если уж ты родил детей, то они с тобой всегда, даже когда они не рядом, ты не можешь уволиться, уйти в отпуск или просто отменить встречу со своими детьми.

«Сука, это пи***ц, вы представьте: вы живете, а у вас каждый день есть дети. Не взрослые какие-нибудь, не друзья, даже не супруги — ДЕТИ, БЛ**Ь! КАЖДЫЙ ДЕНЬ! МНОГО ЛЕТ. Вы просыпаетесь — у вас дети. Завтракаете — у вас дети. Даже если летите один в командировку, они у вас все равно есть. И вечером. И завтра. И послезавтра. И в выходные. И в отпуске. И с ними нельзя просто не видеться пару лет. И развестись нельзя. И нельзя отнести подарить районной детской комнате, как надоевших крыс, или сдать перед переездом в зоомагазин, как птичек. Ну то есть можно, но это социальная стигма и все такое», — слова, отлитые в граните, не иначе.


Короче, да, Денис, несмотря на это, все люди продолжают размножаться, быть родителями и вляпываться в это не по одному разу за одну-единственную жизнь. В этом непостижимая прелесть родительства (HELP!).

Поделись статьей с друзьями