Цветы, зайцы и феи: Анна Геддес выпустила новую книгу

Если последние 30 лет вы прожили не на Луне, то вы знаете Анну Геддес. Она – самый знаменитый мастер младенческой фотографии. Да-да, это она фотографирует детей на лепестках фетровых цветов, наряжает их в костюмы зайчиков, усаживает в капустные листья и кашпо и прочие предметы, в которые можно запихнуть младенцев.

Пару недель назад Анна Геддес, чья карьера началась в 1981 году (она мастерила открытки для друзей, а также торговала календарями с багажника своей машины), выпустила сборник лучших фотографий, которые она сделала на протяжении трех десятков лет. В книгу под названием «Анна Геддес: маленький мир» вошли не только снимки малышей, но и будущих мам. Оказывается, в беременные фотосессии Геддес тоже хорошо умеет.

Вообще, Анна очень плодовитый и быстро работающий мастер. Она рассказывает, что съемки проходят так: мамы и папы приносят к ней младенцев, она просит их переодеть в костюм для съемки (или завернуть в мягкий плед), затем покормить, чтобы они уснули, и только потом фотографирует. По ее словам, на фотосессию у нее обычно уходит не больше десяти минут.

Помимо фотографирования детей Геддес занимается благотворительностью. Основанный ею фонд Geddes Pholantrophic Trust сотрудничает с производителями вакцины против менингококковой инфекции и распространяет информацию о важности предупреждения распространения опасных заболеваний.

Ликбез «Вирус шизофрении», генетика или дурное обращение? Загадка шести детей семьи Гэлвинов
Эта история — о несчастье одной большой семьи. У шести из 12 детей Дона и Мими Гэлвинов дебютировала шизофрения.
Мнения «11 раз в день? Попробуйте 19!» А как часто вы созваниваетесь с мамой?
Кто-то забыл, когда в последний раз разговаривал с родительницей, а кто-то звонит ей по 20 раз в день.