Редакция
21 June 2018

Можно ли современным детям играть в войнушку? Кейт Миддлтон считает, что да, но многие с ней не согласны

Несколько дней назад Кейт Миддлтон с детьми — принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем — отправилась на благотворительный матч по поло, в котором участвовал ее супруг, принц Уильям. Пресса не оставила без внимания ее наряд (скромный по меркам королевской семьи — платье Zara за 70 долларов), а также решение разрешить четырехлетнему Джорджу взять в руки игрушечный пистолет.


Как выяснилось, пистолет Джорджа — из набора игрушечного оружия, имитирующего вооружение бойца спецназа. Сын герцога и герцогини Кембриджских — известный любитель всего, что связано с правоохранительными органами: на Рождество, он, например, попросил игрушечную полицейскую машину.

В общем, в газеты попали фотографии, на которых Шарлотта запечатлена играющей со своими солнечными очками, а Джордж — пистолетиком, которым он целился во все и вся. Публикация этих фоточек вызвала бурное обсуждение поступка Кейт в соцсетях.


Многие пользователи твиттера написали, что решение Миддлтон позволить ребенку играть с копией настоящего оружия неприемлемо для современного родителя, который должен думать в том числе и о том, какое влияние оказывают на ребенка современный контекст и игрушки, которые попадают ему в руки.

Критики решения Кейт Миддлтон указали, что сейчас, когда вооруженные нападения на людей совершаются в мире фактически ежедневно, дети не должны играть такими вещами, а родителям следует внимательнее относиться к выбору игрушек.

Однако нашлись и те, кто встал на сторону герцогини, разрешившей сыну взять в руки игрушечный пистолет. Многие написали, что они и сами играли в детстве пластиковым оружием и не выросли в маньяков и убийц.


Что думаете? Ваши дети играют оружием или вы против войнушки во всех смыслах?

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе