Редакция
12 March 2019

Молодая мать написала «отзыв» о дочке с синдромом Дауна — и получила невероятную поддержку

Молодая мать из Солт-Лейк-Сити Джессика Янг Иган недавно родила дочку по имени Гвендолин. Девочка родилась с синдромом Дауна, и ее мама решила рассказать об этом в посте, который она опубликовала в Фейсбуке. Запись, оформленная как отзыв о товаре, набрала почти 350 тысяч лайков.

Вот что написала Джессика: «При оформлении заказа я указала: стандартное количество хромосом, пожалуйста! Ведь у всех так, мне надо было так же. Вскоре после того, как заказ начали обрабатывать, мне позвонили и сообщили: ‘Отличные новости! Мы бесплатно добавим к вашему заказу дополнительные хромосомы. Он будет доставлен через девять месяцев’. Что? Я была в ярости. Я же видела в Инстаграме, что никаких дополнительных хромосом у заказов, оформленных другими, нет. В итоге я решила, что лучше пусть будут дополнительные хромосомы, чем никакого заказа в принципе, так что я стала ждать доставку. Мой заказ пришел два месяца назад, и я пишу этот отзыв, чтобы сообщить: дополнительные хромосомы — это прекрасно! Если вам предложат такое, вне всяких сомнений - берите».

Пост сопровождается фотографией маленькой Гвен, которая, как отметила ее мама, была приложена к записи, чтобы продемонстрировать, что в комплекте с дополнительными хромосомами идет дополнительная милота и экстраординарность. Джессика резюмирует, что о «заказе» не сожалеет.


По словам молодой матери, изначально пост был адресован ее друзьям и родным — она хотела показать, что счастлива иметь такую дочь, как Гвен. Но неожиданно для нее он начал собирать лайки от пользователей по всему миру и за неделю набрал более 70 тысяч репостов, почти 350 тысяч лайков и несколько десятков поддерживающих комментариев — как от родителей детей со стандартным количеством хромосом, так и от матерей и отцов детей с хромосомными аномалиями.

После этого Джессику заметили журналисты, которые обратились к ней за комментариями. Она рассказала, что несколько раз безуспешно пыталась забеременеть, в том числе и с помощью ЭКО — и в какой-то момент у нее и ее супруга получилось. После скрининга в 11 недель врач сообщила, что у плода диагностирован синдром Дауна.

Женщина призналась, что новость повергла ее в шок — все вокруг рожали здоровых детей, а ее первенец оказался не таким, как она ожидала. Но в конце концов она приняла свою ситуацию, они с мужем обратились в организацию, помогающую родителям детей с хромосомными аномалиями, после чего пришли к выводу, что синдром Дауна — не приговор. И решили рожать.

«Я надеюсь, многих мой пост утешил. Но еще я надеюсь, что он поможет тем, кто никогда не сталкивался с синдромом Дауна, посмотреть на эту тему широко открытыми глазами. И понять, что отличаться — нормально, и что лелеять жизнь, пусть она и не вписывается в созданные нами стандарты, тоже нормально. Мне этого будет достаточно», — отметила она.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе