Нет, это нормально
Мать троих детей, пережившая рак груди, сфотографировала последний день грудного вскармливания
Картинки

Мать троих детей, пережившая рак груди, сфотографировала последний день грудного вскармливания

Мирелис Хименес диагностировали рак груди третьей стадии, когда кормление ее младшего сына близилось к своему завершению. Последний день лактации она запечатлела на фото уже после того, как прошла через частичную мастэктомию.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Next Chapter Photography (@nextchapter_photography)


По словам Хименес, она заподозрила, что у нее в груди появилось новообразование, когда ГВ было в самом разгаре. Однако врачи отказали ей в маммографии — как раз из-за того, что она кормила грудью.

Затем, когда Хименес, мать троих детей, вновь обратилась к специалистам, ей сказали, что у нее просто застой молока. Но «застой» не рассасывался — наоборот, опухоль разрасталась, а однажды, когда сын сильно нажал на грудь матери, она начала кровоточить. На этот раз врачи обнаружили десятисантиметровую опухоль и диагностировали рак третьей стадии.

Вскоре после этого женщине сделали частичную мастэктомию, но она продолжила кормить грудью из здоровой груди. Однако в частично удаленной молочной железе тоже продолжало вырабатываться молоко, и Мирелис приняла решение завершить ГВ, которое она планировала продолжать до тех пор, пока сыну не исполнится два года.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от MyCancerJourney (@mjfightscancer)


Когда Алексу было 22 месяца и 16 дней, его мама отлучила его от груди. И запечатлела этот момент на фото (она фотограф и владеет студией). После этого она начала химиотерапию.

Черно-белый «портрет» последнего дня ГВ Хименес был сделан около года назад, а недавно она вновь выложила снимок в Фейсбук, где он привлек внимание не только ее друзей и близких, но и медиа, которые решили рассказать ее историю.

Сама Хименес, которая, как она говорит, уже чувствует себя лучше после химио- и радиотерапии, советует женщинам, оказавшимся в похожих обстоятельствах, жить сегодняшним днем и стараться оставаться положительно настроенными. «Я понимаю, что трудно оставаться на позитивной волне, но надежда — это единственное чувство, которое способно быть сильнее страха», — заявила она.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от MyCancerJourney (@mjfightscancer)


И еще она посоветовала как можно чаще снимать и фотографировать ГВ, чтобы оставить об этом периоде приятные воспоминания.

Поделись статьей с друзьями