Редакция
24 July 2020

«Мама круглосуточно работает актрисой дома»: 11 цитат Джулии Робертс о родительстве

Мы все знаем Джулию Робертс как обладательницу потрясающей улыбки и звезду фильма «Красотка». В 2002-м году она вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера, а в 2004-м у пары родились близнецы, девочка Хэзел и мальчик Финнеас, и еще через три года на свет появился мальчик Генри. Мы собрали высказывания Джулии Робертс о материнстве, которыми она делилась с журналистами по мере взросления ее детей.

О свободном времени до рождения детей

 Когда у меня родились дети, то на себя не осталось ни минутки. Наверное, до их появления на свет у меня была просто уйма свободного времени – интересно, что же я с ним делала? Уж точно я тогда совсем его не ценила. А теперь мне и на педикюр сходить некогда. Хотя меня часто переполняет такое счастье от общения с детьми, что об уродливых ногтях и не вспомнишь (да никто на самом деле и не разглядывает наши ногти).

О начале родительства

 Когда ты в три часа ночи просыпаешься, чтобы успокоить новорожденных близнецов, ты с ними как будто одна во всем мире. Ты еле стоишь на ногах и думаешь: «Я все правильно делаю? Когда это кончится?». Потом каждая мама каким-то образом находит свой путь. Это метод проб и ошибок, это период слез. Но это невероятно – у меня выросли прекрасные дети и время с ними пролетело очень быстро.

О том, что значит быть знаменитой мамой в глазах детей

 Как-то раз дети меня спросили: «А ты правда знаменитая?». Я сказала: «Думаю, да, есть много людей, которые видели фильмы с моим участием и узнают меня в лицо». Тогда они спросили: «Ты что, популярнее Тейлор Свифт?». Конечно, нет! Я надеюсь, что когда-нибудь мы с детьми вместе сядем и посмотрим несколько фильмов, в которых я снималась. Например, «Свадьбу лучшего друга». Или «Стальные магнолии».

Об отсутствии макияжа

 Если вам надо собрать трех маленьких детей, чтобы выйти с ними на улицу, времени собраться самой уже не будет. Хорошо, что я никогда не считала, что нужно обязательно накраситься перед походом в магазин, поэтому в моей жизни в этом плане ничего не изменилось. Если я успела нанести немного крема вокруг глаз перед выходом из дома, я уже чувствую себя победительницей.

О семейных приемах пищи

 Для меня действительно важно, что мы сидим с детьми вместе за столом и едим. Это время наших самых лучших разговоров. Я стараюсь всегда завтракать и ужинать вместе с ними – так мы начинаем и заканчиваем день вместе.

О домашних обязанностях

 Иногда бывают дни, когда я просто утопаю в домашних делах. Только приготовила завтрак и убрала со стола, как уже нужно готовить обед. А когда убрала со стола после обеда, нужно думать об ужине. И вечером ты уже просто без сил решаешь заказать доставку еды. А потом бывают дни, когда мы весь день с детьми что-то придумываем, и при этом они еще все время помогают по дому, и это прекрасно. В материнстве бывают потрясающие моменты и беспросветная рутина.

О том, что мама – всегда актриса

 У меня никогда не было такого рабочего графика, при котором одни съемки заканчивались и сразу же начинались бы другие. Но когда у тебя дома сидят три тоддлера, ты играешь без остановки: то кукольный театр, то чтение сказок по ролям, то еще что-то. Мама работает актрисой дома круглосуточно.

О близнецах

 Мои дети-близнецы – совершенно разные люди. Просто почти одинакового роста. И с совпадающей датой рождения. Больше ничего общего у них нет!

О подготовке к роли матери в фильме «Вернуть Бена»

 Лукас Хеджес в фильме «Вернуть Бена» должен был играть моего сына, страдающего наркозависимостью. До начала съемок мы пригласили его к нам домой, чтобы он увидел, как мы живем, чтобы пообщался с моими ребятами. Мне казалось, что для моих детей тоже было важным познакомиться с парнем, маму которого я собиралась играть на экране.

О том, что значит быть матерью тинейджеров

 Если представить себе все кошмарные ситуации, в которые могут попасть наши дети в этом возрасте, мы вообще не будем выпускать их из дома. Так что надо как-то брать себя в руки и стараться думать позитивно.

О совмещении работы и материнства

 У меня может быть восхитительный понедельник и ужасный вторник. Никогда нельзя сказать с уверенностью: «Да, баланс между работой и материнством найден, у меня все под контролем». Мы, женщины, привыкли очень многое брать на себя. Нам все время кажется, что мы постоянно должны отдавать, отдавать, отдавать. Но нет ничего плохого в том, чтобы делегировать. Нам нужно учиться просить наших мужей, детей и друзей: «Можешь мне помочь? Не могу все это делать сама. И не хочу!»

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе