Редакция
23 July 2019

Родительский марафон: как отец семерых детей попал в Книгу рекордов Гиннесса

Многодетность — тот еще жизненный вызов, но многие сознательно его принимают. У Чеда и Эми Кемпел из Сан-Матео, штат Калифорния, были планы создать большую семью. Но когда она оказалась не просто большой, а огромной, отступать было некуда.

В 2013 году Эми и Чед столкнулись с перинатальной утратой — они потеряли близнецов, которые появились на свет раньше срока. Четыре года назад у пары родилась дочь Саванна, а затем и ее сестра Эвери (сейчас ей три).

Затем Эми пережила четыре выкидыша, и ей пришлось проходить лечение. И в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий Эми смогла забеременеть вновь. Вскоре оказалось, что она вынашивает сразу пятерых детей — на УЗИ врач распознал сначала четыре, а затем и еще одно сердцебиение.



«Мы были в шоке! Мы понятия не имели, как мы со всем этим справимся, но после гибели двойни мы знали, что пойдем на все ради наших детей», — говорит 37-летний отец семерых детей.

Пятерня — Линкольн, Ноэль, Грейсон, Престон и Габриэла — появились на свет в результате экстренного сечения на 27-й неделе гестации в январе 2018 года. Вес каждого младенца при рождении составлял около килограмма. Когда малыши приехали домой, перед многодетными родителями встала сложная задача: организовать быт так, чтобы никто из детей не убился, а взрослые не сошли с ума.

По словам Чеда, рынок современных товаров для детей, конечно, предоставляет выбор множества девайсов и удобных штук, облегчающих жизнь многодетных родителей, но когда в твоей семье двое взрослых и семеро козлят тоддлеров, довольно быстро становится понятно, что никаких денег на покупку всех этих прекрасных предметов и вещей не напасешься.

«Поскольку все это дорого, мне приходится придумывать и делать что-то свое», — говорит Чед. Он отметил, что первым делом они с женой оборудовали для пятерых младших большую детскую, в которой нет ничего ценного и острого. «Нам нужно такое место, в котором их можно собрать в одну кучу, чтобы они не разбежались», — поясняет отец-молодец.

Также он придумал специальный обеденный стол, в столешницу которого встроены стульчики для кормления (чтобы никто не пытался упасть или совершить дерзкий побег с кормления). Кроме того, были изготовлены подпорки для бутылочек, чтобы кормить малышей одновременно и при этом иметь свободные руки. «Иначе, если мы будем кормить их по очереди, это никогда не закончится: когда наестся последний, уже будет снова пора кормить первого», — делится соображениями Кемпел.




Семья Кемпел много ездит и путешествует, поэтому они переоборудовали грузовой автофургон в «детоперевозку», в которой есть пеленальный столик, удобные сиденья и телевизор, чтобы старшие развлекались во время вынужденных остановок на перекус и смену подгузников младшим.

Но и это еще не все! Этой весной Чед установил рекорд (нет, не по крепкости нервов) и попал в Книгу рекордов Гиннесса после того, как пробежал марафон с коляской, в которой находились пятеро его младших детей. К финишу он пришел через четыре часа, 42 минуты и 49 секунд. Чтобы вписать свое имя в историю, по условиям Книги, он должен был прибежать к отметке 4:45, с чем он справился, кстати, с третьей попытки — предыдущие два марафона он завершить в этот отрезок времени не смог.

Хотелось бы понять, как Чед и Эми восстанавливают ресурсы, но, наверное, это секрет фирмы.


Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе