Редакция
23 October 2017

Мелисса Рауш и ее коллеги записали мощное видеообращение к женщинам, потерявшим беременность

Черно-белое видео, в котором известные женщины рассказывают о своем опыте выкидышей, было записано в рамках Месяца информирования о потере беременности.

Мелисса Рауш, которую многие из нас знают как Бернадетт из «Теории большого взрыва», объявила о своей беременности летом этого года в колонке для Glamour. В первом же абзаце этого текста она призналась, что пережила выкидыш, и ужасно боится, что это может повториться. «Я так боюсь об этом говорить, что предпочла бы ничего не объявлять, пока ребенок не пойдет в колледж», — написала она.

Ее колонка была очень откровенной и сильной. И вот теперь Мелисса, которая ждет прибавления со дня на день, записала видеообращение к женщинам, которые прошли через боль потери беременности.

Рауш, а также фигуристка Нэнси Кэрриган, ведущая Лони Лав, актрисы Киле Санчес, Кэтрин Аселтон, Джеки Сейден, Вирджиния Уильямс и другие рассказали о своих выкидышах, поделились переживаниями и призвали женщин не чувствовать стыда и не стесняться говорить о том, что с ними произошло.

Простое, но мощное видео, несет простое послание: нас много, мы в одной лодке, мы должны и можем помогать друг другу, потерять беременность — страшно, но не стыдно. «Если вы переживаете это сейчас, пожалуйста, помните: вы не сделали ничего плохого, это не ваша вина», — говорит Рауш. И остальные участницы эхом повторяют: «Это не ваша вина». «И это сейчас нормально — чувствовать себя ненормально», — продолжает Мелисса.

Короче, просто посмотрите. Это лица тех, кто как и многие из женщин по всему миру, вынуждены жить с ощущением безвозвратной потери.

Рауш написала в сопроводительном тексте к этому видео, что его цель — пролить свет на явление, которое часто замалчивается и при этом является личной драмой для всех женщин, которые не смогли выносить ребенка, а также показать им, что они не одиноки.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе