Нет, это нормально
?????: девять сообщений, которые можно получить от беременной женщины
Так получилось

?????: девять сообщений, которые можно получить от беременной женщины

Быть беременной женщиной — это, я вам скажу, испытание. Но даже если вам повезло, и у вас нет изжоги, запоров и бессонницы, с вами обязательно приключится какая-нибудь другая «типичная беременная» история. Например, таксист откажется везти вас в гости на другой конец города, потому что у вас подозрительно большой живот (мало ли, вдруг вы родите по дороге!). Или вам захочется съесть торт размером с Албанию. Или вы напишите партнеру или друзьям какое-нибудь из этих сообщений.

Я опоздаю!

Дальше возможны разнообразные варианты причин, включая:
— я проспала,
— я блевала все утро,
— я 40 минут пыталась влезть в кеды,
— я была в ЖК,
— я забыла, куда положила сумку/кошелек/ключи от квартиры.

Купи, пожалуйста, по пути

Ох, к этому сообщению должно прилагаться «беременное бинго», рассчитанное на все три триместра, — потому что желания будущей матери частенько меняются (иной раз с фантастической скоростью), почти во всех случаях необъяснимы и всегда непредсказуемы — и оттого невероятно круты. Речь, конечно же, о еде. Сосиски и взбитые сливки, апельсины и маслины, курица-гриль и шоколадный сироп, вобла и печенье. Продолжайте!

Я хочу

Разновидность «купи, пожалуйста», но с более непредсказуемым и порой психоделичным продолжением. Булочку и сдохнуть. Оргазм и ягоды. Свежую газету и гель для душа с ароматом мяты (и то и другое она на самом деле будет нюхать, а не читать и использовать в душе). Новую футболку не такого мерзкого цвета, как старая. Пописать и в зоопарк.

Я устала

Может совершенно легально использоваться в качестве ответа на вопросы «что делаешь?» и «как дела?» (ну, кроме «пока не родила») примерно с восьмой недели беременности.

Помоги мне

Будущая мать, которая достигла той степени неповоротливости, что обратилась за помощью, может просить о чем угодно. Возможно, ей надо, чтобы ее забрали из ЖК или помогли завязать шнурки. Может быть, она никак не может вылезти из ванны или встать с кровати. В любом случае это срочно — и одна она не справится.

Мне тут сказали

Обычно дальше в рассказе фигурируют два типа персонажей: 1. какой-то совершенно левый чувак из прохожих, 2. ее/ваша/чья-то еще мама. И говорят они самые разные вещи, которые задевают будущую мать. «Какой большой живот!», «Беременная не должна так одеваться!», «Там двойня?», «Бледненькая какая!» и так далее. Никто из них не представляет, что жизнь беременной женщины — это постоянное лавирование между бестактными комментариями и бесцеремонным лапаньем ее живота.

Кажется, я рожаю!

Скорее всего, это ложная тревога. Но на всякий случай адресат должен быть готов к тому, что роды действительно начались. Если вы получили такое сообщение от жены, не забудьте прочесть вот это.

А, нет, не рожаю!

Ну, мы же говорили. Вас должно было насторожить слово «кажется». Но это ничего, у вас еще будет шанс снова получить такое сообщение.

Теперь точно рожаю!

Если два предыдущих сообщения были отправлены полчаса назад, то не парьтесь. Но если между ними прошло от нескольких часов до дней (особенно дней!), то это оно. Скорее всего.

Поделись статьей с друзьями