Нет, это нормально
Что известно о ребенке, который родился в петербургском метро
Так получилось

Что известно о ребенке, который родился в петербургском метро

Помните историю про малыша, который появился на свет на станции «Технологический институт» второй линии петербургского метрополитена? Вскоре после его рождения стало известно, что так необычно начавшаяся жизнь ребенка пойдет не самым простым путем.

О рождении ребенка в метро сообщил телеграм-канал подземки: пост был, разумеется, написан в мажорном ключе, ведь новая жизнь — это праздник. Кроме того, для города появление малыша на станции — беспрецедентное событие: за все время существования петербургского метро ничего подобного на его территории не происходило.

По имеющимся данным, петербурженка Наталья (по одним данным ей 40 лет, по другим — 41 год) почувствовала, что у нее начинаются роды, когда ехала в вагоне метро по своим делам. ПДР была назначена на октябрь, поэтому начала родовой деятельности она не ожидала.

Женщина вышла на платформу и через 15 минут после этого родила ребенка — здорового мальчика.

Радостную весть быстро разнесли по местным и федеральным СМИ — писали даже, что жители Петербурга предложили назвать младенца Метрополитом, Метрошей, Метроном или Метрофаном.

В общем, изначально ситуация подавалась в медиа в позитивном ключе: издания публиковали подробности истории рождения «Метроши», рассказывали, что роды принимали сотрудники станции, включая уборщицу с многолетним опытом работы в акушерстве, затем сообщили о том, что к «операции» присоединилась фельдшер электродепо «Выборгское» Наталья Баклаева, назвавшая произошедшее самым ярким моментов в карьере. Вскоре мать и ребенка доставили в «Снегиревку» — родильный дом номер шесть — оба чувствовали себя хорошо. А потом эта радостная история резко окрасилась в мрачные тона (это ведь Петербург, что вы хотели).

Издание Neva.today разыскало ту самую уборщицу, которая помогла ребенку (его в итоге назвали Олегом) родиться на платформе «Технологического института». Шарифа Элмурзаева (которая почему-то фигурирует в публикациях «Комсомольской правды» под именем Татьяна Николаевна и называется человеком без опыта приема родов) рассказала, что роженица выглядела неопрятно, от нее плохо пахло, у нее не было зубов, зато была собака, о которой она тут же просила, едва ребенок появился на свет.


По словам Элмурзаевой, она очень расстроилась, когда поняла, что роженице ребенок на самом деле не нужен: выяснилось, что у нее есть еще трое (по другой информации, еще двое) детей, в отношении которых она лишена родительских прав. Писали также, что Наталья живет в коммуналке с родней и состоит на учете в психиатрической больнице.

Оказавшись в роддоме, Наталья заявила, что ребенка она забирать не будет, и отказалась от него. Ее физическое состояние у врачей не вызвало никаких вопросов, и она была выписана из медицинского учреждения. В прессе указали, что решение об отказе от ребенка она приняла под давлением «жизненных обстоятельств и сложностей со здоровьем».

Из роддома Олега отправили в детскую больницу, где на момент написания этого материала он продолжал находиться — до распределения в Дом малютки. «Рождение под землей — это не единственное испытание, которое придется пройти новорожденному», — заявила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Пока Олег находится между отказом от него матери и переездом в Дом малютки, представители метрополитена обещают проследить за его дальнейшей судьбой. Никаких конкретных действий пока никто из сотрудников метро предпринимать не намерен, но зато мальчику пообещали подарить медаль в память о рождении в подземке. «Медаль будет сделана из того же сплава, который используется для жетонов метро. С ней мальчик всегда сможет спуститься в метро – в то место, где он появился на свет», — отметила пресс-пресс-секретарь метро Юлия Шавель.


Только, видимо, прежде чем спуститься в метро, мальчику предстоит подняться из того ада, в котором он оказался практически сразу после рождения.

Поделись статьей с друзьями