«Нет лучшего способа похудеть, чем убегать от толпы зомби»: 10 цитат Миллы Йовович о родительстве

Несколько дней назад актриса и модель Милла Йовович сообщила миру о том, что «снова залетела». Для нее и ее супруга, режиссера Пола Андерсона, ребенок (известно, что это девочка) станет уже третьим — пара воспитывает двух дочерей. Пока Милла с мужем готовятся к вступлению в статус многодетных родителей, мы решили вспомнить ее самые яркие высказывания о родительстве.



О чуде беременности: «Только представьте — во мне формируется это маленькое создание. Я представляю, как она уютно устроилась в этой собственной мини-экосфере, и чувствую себя особенной. Как будто я теперь знаю некий секрет о жизни, который ускользал от меня в прошлом. Мой крохотный ребенок во мне, вне зависимости от того, куда я иду и чем занимаюсь. Она рядом, и я ее чувствую».


Об опыте потери предыдущей беременности: «Когда я узнала, что снова беременна — это было 13 недель назад — я испытала гамму чувств, смесь радости и полного ужаса. Из-за возраста и потери предыдущей беременности, я боялась привязаться к этому новому, потенциальному ребенку. Все это было очень тяжело, мы кучу времени провели в кабинетах врачей. Но сейчас можно сказать, что все хорошо».


О правах женщин на аборты: «Права женщин на безопасный аборт поставлены на карту. Губернатор Джорджии Брайан Кемп подписал драконовский законопроект, который запрещает аборты после шестой недели беременности — срока, на котором многие даже не знают, что ждут ребенка. Даже в случае изнасилования или инцеста. Этот закон еще не принят, но власти в Джорджии и других штатах пытаются это сделать. Аборт — сложное эмоциональное испытание для женщины, даже если проходит в хороших условиях. Я сама прошла через экстренный аборт два года назад. Я была на съемках в Восточной Европе, когда мне пришлось пережить искусственно вызванные роды на пятом месяце беременности. Я все это время была в сознании. И это самое ужасное из того, что со мной было. Я до сих пор вижу кошмары об этом дне. Когда я думаю о том, что женщинам предстоит и еще худший опыт, мне становится плохо. Я пережила тяжелейшую депрессию на глазах у своих детей. Я делала все возможное, чтобы справиться с этим ужасом. Я сохраню эти воспоминания до последнего дня своей жизни. Мне удалось справиться. Аборт — это настоящий кошмар. И ни одна женщина в действительности не хочет через него проходить. Но мы должны бороться за свое право сделать эту процедуру безопасно — в том случае, если она нам потребуется».



О форме после родов: «Да, я сильно похудела в процессе съемок ‘Обители зла’. Нет лучшего способа похудеть, чем убегать от толпы зомби. Это замечательная возможность вернуться в форму! Если серьезно, я постоянно тренировалась и правильно питалась — когда начинаешь работать, вписываешься в этот паттерн и следуешь ему. Лишний раз подумаешь, надо ли тебе есть этот пончик. Вообще, после родов все изменилось: раньше я ела все подряд без последствий, а потом родила, на меня свалилась вся эта гормональная фигня, и за съеденное приходится отвечать в спортзале».


О лактации во время съемок «Обители зла» после вторых родов: «Для костюмеров это были непростые времена, потому что им постоянно приходилось поправлять мне топ между дублей, ведь моя грудь то сдувалась, то поднималась чуть ли не к подбородку. Весело было».


О совмещении съемок и материнства: «Трудно совмещать работу и материнство. Но это очень интересно и здорово. Представьте: вот ты полностью вовлечена в съемки, выполняешь указания, делаешь всякие трюки, воюешь с зомби, а потом объявляют десятиминутный перерыв, и ты идешь в свой трейлер, прикладываешь малышку к груди и испытываешь вселенскую нежность. Стоишь вся в бутафорской крови, кругом бродят зомби, только недавно за твоей спиной был взрыв, а у тебя на руках уютно устроился этот комочек в розовом одеялке».


О своем методе налаживать связь с ребенком: «Я всегда считала, что западная система воспитания направлена на то, чтобы разъединить родителя и ребенка. Все по своим углам, детей отдают в ясли, кладут спать в отдельных комнатах — все разобщены. Моя старшая дочь Эвер с рождения спала очень чутко, я вставала к ней каждый два-три часа, чтобы покормить и успокоить. Я никогда не хотела оставлять ее потребность во мне без ответа. Оставлять ребенка проораться — не мой метод. Я не осуждаю другие подходы к воспитанию, просто для себя я знаю, что не смогу быть счастливой, если позволю ребенку быть одному и плакать до тех пор, пока он сам не успокоится. Я всегда говорю: то, что делает мать счастливой, лучше всего подходит для ее ребенка».

О мотивационных разговорах со старшей дочерью: «Я регулярно даю ей напутствия. Я рассказываю ей о том, что происходит в мире, и как ей повезло, и что на самом деле важно в жизни. Ценить людей и интересоваться ими. Хотеть узнать, как все устроено и анализировать, потому что если ты будешь сосредоточен только на себе, ты ничего в жизни не добьешься. Необходимо смотреть по сторонам, а не только внутрь себя».


О смене приоритетов: «Когда я была молода, я очень любила наряжаться в необычную одежду, особенно, когда мне было 20 и около того. Я постоянно одевалась во все эти единственные и неповторимые викторианские жакеты и тратила по несколько часов, подбирая аксессуары. Но когда у вас появляются дети, все это отходит на второй план и становится неактуальным. Кому нужны эти пятна — фруктовое пюре или детская рвота — на единственном и неповторимом викторианском жакете?».


О взрослении детей у всех на глазах: «Я не переживаю на этот счет. Сейчас все живут под пристальным вниманием других людей. У всех есть соцсети, и каждый — звезда собственного кино. Быть на глазах у других людей — не значит быть знаменитостью. От этого никуда не денешься».



Интервью «Когда пришел юрист, я предложила ему кофе, а потом сказала, что, кажется, я убила мужа». История Ольги Симоновой
Женщина провела в тюрьме пять лет, а теперь рассказывает свою историю в формате стендапа и подкаста.
Отцовство Помощник по грудному вскармливанию: как канадец помогает отцам стать более включенными родителями
Мужчина консультирует пап и рассказывает, как они могут поддержать своих жен и детей.