10 фраз (и правильная реакция на них), которые мы часто слышим от своих бездетных друзей

У всех нас есть бездетные друзья, которые частенько спасают нас от социальной депривации и вообще рассказывают о том, как там – на воле, что нового, сколько коктейлей нынче принято выпивать по пятницам, в каких магазинах можно купить что-нибудь, кроме подгузников и детского питания. Словом, несут нам счастье. И иногда по наивности говорят вещи, от которых нам становится странно, плохо, смешно и грустно одновременно. Мы собрали десять таких фраз, а также правильные ответы на них.

Почему ты никогда не берешь трубку?

Потому что всякий раз, когда я собираюсь ответить на звонок, откуда ни возьмись материализуются мои дети, которые начинают канючить, ябедничать или жевать мои штаны. Когда телефон мне не нужен, они испаряются, убегают, как муравьи, и я их не вижу до тех пор, пока мне опять кто-нибудь не позвонит.

Ты же можешь взять ребенка с собой!

Конечно, если ты хочешь:

а) понаблюдать за тем, как я его одеваю, загружаю, потом он скандалит, потому что хочет спать, привожу, выгружаю, раздеваю, мы проводим вместе 15 минут – и вот уже пора ехать домой,

б) посидеть в одиночестве, пока я целый час гоняюсь по кафе за своим ребенком,

в) услышать, как мой ребенок говорит тебе «привет!» через каждые твои три слова, не давая тебе закончить предложение и сбивая тебя с мысли,

г) все это вместе и сразу.

С радостью!

Почему ты больше не приходишь к нам в гости?

Потому что мне гораздо проще оставаться на своей территории, в своем пузыре, в своей тюрьме, в своем дурдоме, или как еще назвать то место, где я живу со своими детьми. Я стараюсь держаться принятого в нашей семье режима, чтобы не сойти с ума, ведь если график сдвинется хотя бы на десять минут, Вселенная может выйти из строя и тогда все пойдет не так. Мне бы этого не хотелось.

Почему ты просто не найдешь им няню?

Ты так говоришь, как будто можно просто прийти в супермаркет и взять ее с полки. Вообще-то это не так: довольно трудно подыскать няню для троих детей сразу, да еще чтобы она при этом была умнее хотя бы одного из них.

Ты теперь совсем другой человек

Ага. Так и есть.

Почему мы больше не тусуемся, как раньше?

Потому что у меня есть дети, и они меня не отпускают. А иногда и я не хочу от них уходить.

Можно я приду, пока ребенок спит?

Нет. Лучше приходи тогда, когда он не спит. Именно в это время мне особенно тяжело. А пока он спит, я хочу делать божественное ничего.

Перезвони мне через десять минут, ладно?

Окей, если под десятью минутами ты имеешь в виду промежуток от пяти до 12 недель. Может быть, тогда я перезвоню. Но это будет зависеть от того, не услышат ли мои дети, как я беру телефон и набираю твой номер. Тогда см. пункт 1.

Почему твоя жизнь стала такой сложной, что мне приходится договариваться с тобой о встрече чуть ли не за несколько месяцев?

Потому что родительство - очень сложная вещь. Это как если бы тебе нужно было не только тереть живот и стучать себе по голове одновременно, но еще и при этом ходить и разговаривать. В руках приходится держать пачку подгузников, младшего ребенка, четыре поильника и при этом догонять старшего, который преследует кошку и хочет отрезать ей хвост ножницами.

В смысле девять вечера это поздно?

В девять в нашем доме объявляется отбой, дети ложатся спать, и это значит, что наступает мое время тишины. И я не хочу тратить его на поход в бар или ресторан, где все галдят, как будто до этого лет пять не разговаривали (в принципе, мои дети ведут себя так всегда, когда бодрствуют). Я хочу просто лежать на диване и ничего не делать, смотреть тупой сериал до тех пор, пока мои глаза не начнут вытекать от усталости, и наслаждаться тем фактом, что прямо сейчас мне не нужно ни черта придумывать и разруливать. Аминь!

Новости Кейт Миддлтон диагностировали рак
После длительного молчания, породившего немало слухов, Кенсингтонский дворец выступил с официальным заявлением.