Редакция
10 April 2019

«Дети должны понимать, что такое реальная жизнь»: 7 цитат Гордона Рамзи о родительстве

У шеф-повара и телеведущего Гордона Рамзи недавно родился пятый ребенок. Мальчик, которого называли Оскаром, уже обзавелся собственным Инстаграмом и почти 30 тысячами подписчиков. По случаю появления Оскара Рамзи на свет НЭН решил составить подборку цитат его папы, известного своей склонностью к крепкому словцу и строгости, о воспитании и жизни с детьми.

О матерных словах: «Конечно, дети знают, что я ругаюсь. Но я объясняю им, что для меня это что-то вроде профессионального сленга. Так что дома мы такими словами не пользуемся. Не думайте, что они такие ходят и шлют всех на х**».


О деньгах: «Детей нельзя баловать деньгами. Я думаю, что чем раньше вы даете им возможность самостоятельно отвечать за покупку кроссовок и джинсов на свои деньги, тем лучше».


О порядке в доме: «Дети должны помогать на кухне, накрывать и убирать со стола, готовить, это все очень важно».


О будущем детей: «Я не хочу, чтобы они пошли по моим стопам. Пусть они готовят просто потому, что это нужно уметь в жизни, а не для того, чтобы на этом зарабатывать. Я не хочу навешивать на них бремя ответственности за имя, не хочу, чтобы на них показывали пальцем и говорили: ‘Это сын Рамзи’, ‘Это дочь Рамзи’».


О строгости: «Мы с женой решили, что баловать детей не будем. Они должны понимать, что такое реальная жизнь. Они растут совсем не так, как рос я. Я дико много работал, чтобы выбраться из всего этого дерьма. Так что нет, они не избалованные, а благодарные».


О семейных перелетах: «Дети не летают с нами в первом классе. И я не стыжусь этого. Они же не заработали на то, чтобы занимать место в первом классе. К тому же им реально не надо столько места, они сидят и развлекаются в своих айпедах. На кой черт мне тратить кучу денег на билеты в первый класс для детей, если лучше мы потратим эти деньги, когда приземлимся и отправимся отдыхать?».


О расставании со старшими детьми: «Они поступили в университеты и уехали. Мы привезли Джека в колледж, заселили его в эту крохотную комнату, дали ему несколько пачек пасты — студенческой еды. Оставили его и вернулись в машину. Было очень тяжко. Мой лучший друг меня покинул! А на следующий день мы отвезли и Холли. И я подумал: ‘Блин, как же тяжело!’. Когда уедет младшая, я буду рыдать».

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости