Кулинарные дневники: блюдо, которым идеально завершить сложный день

Его все знают, но не все помнят.

Фото из личного архива Нины

В руки НЭН попала книга нашего постоянного автора и известного кулинара Нины Добрынченко-Матусевич. Теперь мы можем вместе подглядеть, как и при каких обстоятельствах Нина готовит свои интересные блюда. Не волнуйтесь, нам дали разрешение на публикацию, чтобы и вы смогли записать себе рецепты и проникнуться той атмосферой, которая вдохновляет Нину на готовку.

18 марта

Встать рано утром, приготовить завтрак, всех разбудить, собрать, взять в охапку Добрыню — и бегом на встречу с его тьютором. До места встречи добираться два часа, один из них в режиме «бег трусцой по жаре». Благо, второй час мы едем в метро, поэтому я могу относительно спокойно поработать.

Пока у Добрыни консультация — я снова могу поработать. Дальше по той же схеме два часа обратно. Разумеется, все это время ребенок умирает от голода, а на работе обязательно случается что-нибудь незапланированное.

Примчали домой. 10 минут на то, чтобы собрать младшего, добежать до парковки и мчать к врачу. Теперь уже я за рулем. Рабочие чаты разрываются, мелкий на заднем сиденье ноет, я вспоминаю, что не ела сегодня еще совсем, но уже негде и некогда.

Очередь, врач, мчим обратно. Примчали, выгрузила младшего, есть 15 минут, чтобы выпить кофе и ответить на все срочные звонки, сообщения, чаты. Рабочие, школьные, спортивные… Какие там еще бывают чаты? Выдохнула, переоделась, помчала на следующую рабочую встречу. Полтора часа в одну сторону, полтора в другую, два часа там. В пути, конечно же, что? Правильно — в пути работаем. Руки заняты рулем, поэтому ведем зумы.

Вернулась. Время укладывать сынарник спать, проверить почищенные зубы, отобрать девайсы, включить сказку на ночь. Выдохнуть. Сесть делать работу, которую не успела за день.

Что там, говорите, надо делать? Расслабиться? Забить? Делегировать? Нежно люблю людей с такими советами. С каждым днем все нежнее.

Ладно, выдыхаем и живем дальше. Кормим семью чем-то максимально простым и вкусным. Например, макаронами по-флотски, как это называлось в нашем детстве. Но в современной вариации!

— Обжариваем любой фарш;

— Варим макароны до состояния аль-денте;

— Делаем соус: смешиваем в блендере помидоры, чеснок, оливковое масло, зелень и доводим все это до кипения;

— Складываем все в одну кастрюлю: фарш, макароны, соус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам!