Мать худеет, ребенок накормлен

Рецепты, которые помогут убить двух зайцев сразу.

Фото: @superskorosti | Telegram

Наеденные за праздники килограммы сами себя не сбросят!

Оладьи из курицы и брокколи

Фото: @superskorosti | Telegram

Идеальное блюдо и для завтрака, и для ужина. Есть можно и холодным, и горячим.

  • отвариваем куриную грудку;
  • режем мелкими кусочками или пробиваем в блендере;
  • брокколи размораживаем, обдаем кипятком (не варим!) и пробиваем в блендере;
  • смешиваем курицу, брокколи, пару яиц, пару столовых ложек сметаны или кефира, немного муки, соли и специй При необходимости добавьте немного бульона и растительного масла прямо в тесто. Жарить как обычные оладьи и готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.

Запеканка из рыбы

Фото: @superskorosti | Telegram

Можно делать из любой, самое простой белой рыбы. Я люблю делать из минтая.

  • филе минтая мелко режем;
  • смешиваем пару яиц, пару ложек сметаны, немного молока;
  • разбираем на мелкие соцветия размороженное брокколи

Складываем в форму в следующем порядке — слой рыбы, заливаем смесью, выкладываем брокколи. Запекать минут 15 при температуре 180 градусов, посыпать тертым сыром и снова запечь до золотистой корочки. Для снижения калорийности можно использовать сыр типа моцареллы или брынзы.


Тушеная квашеная капуста

Фото: @superskorosti | Telegram

Квашеная капуста в целом в последнее время в топе у диетологов, они называют ее «ферментированная». Есть ее можно в любых количествах, но если хочется именно горячего блюда, то тушение — идеальный формат!

  • режем репчатый лук полукольцами и обжариваем;
  • выкладываем квашеную капусту;
  • добавляем томатную пасту или пюре из помидоров;
  • тушим минут 15-20 (можно добавить немного горячей воды).

Сами едим так, а детям подаем со сметаной и присыпаем сверху в тарелке сушеным жареным луком. Мои дети с этим луком в принципе готовы есть хоть что!


Нога индейки с красным луком

Фото: @superskorosti | Telegram

Индейка — известный продукт для снижения веса, но какая же она тоскливая в виде филе! А вот ноги у нее вполне интересные, да еще и большие — одной ногой можно накормить всю семью. Главное, вытаскивать тонкие пластинки внутри, но детям это дополнительное развлечение.

  • маринуем ногу индейки в соевом соусе;
  • выкладываем ее в форму для запекания;
  • добавляем разрезанные на четвертинки луковицы — лучше красный, он интереснее по вкусу получается;
  • поливаем сверху растительным маслом;
  • ставим на 40-50 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Главное следить за луком, чтобы он не подгорел, а получился запеченный. Тогда будет вкусно!

Нина Добрынченко-Матусевич, автор канала