Мать худеет, ребенок накормлен

Рецепты, которые помогут убить двух зайцев сразу.

Фото: @superskorosti | Telegram

Наеденные за праздники килограммы сами себя не сбросят!

Оладьи из курицы и брокколи

Фото: @superskorosti | Telegram

Идеальное блюдо и для завтрака, и для ужина. Есть можно и холодным, и горячим.

  • отвариваем куриную грудку;
  • режем мелкими кусочками или пробиваем в блендере;
  • брокколи размораживаем, обдаем кипятком (не варим!) и пробиваем в блендере;
  • смешиваем курицу, брокколи, пару яиц, пару столовых ложек сметаны или кефира, немного муки, соли и специй При необходимости добавьте немного бульона и растительного масла прямо в тесто. Жарить как обычные оладьи и готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.

Запеканка из рыбы

Фото: @superskorosti | Telegram

Можно делать из любой, самое простой белой рыбы. Я люблю делать из минтая.

  • филе минтая мелко режем;
  • смешиваем пару яиц, пару ложек сметаны, немного молока;
  • разбираем на мелкие соцветия размороженное брокколи

Складываем в форму в следующем порядке — слой рыбы, заливаем смесью, выкладываем брокколи. Запекать минут 15 при температуре 180 градусов, посыпать тертым сыром и снова запечь до золотистой корочки. Для снижения калорийности можно использовать сыр типа моцареллы или брынзы.


Тушеная квашеная капуста

Фото: @superskorosti | Telegram

Квашеная капуста в целом в последнее время в топе у диетологов, они называют ее «ферментированная». Есть ее можно в любых количествах, но если хочется именно горячего блюда, то тушение — идеальный формат!

  • режем репчатый лук полукольцами и обжариваем;
  • выкладываем квашеную капусту;
  • добавляем томатную пасту или пюре из помидоров;
  • тушим минут 15-20 (можно добавить немного горячей воды).

Сами едим так, а детям подаем со сметаной и присыпаем сверху в тарелке сушеным жареным луком. Мои дети с этим луком в принципе готовы есть хоть что!


Нога индейки с красным луком

Фото: @superskorosti | Telegram

Индейка — известный продукт для снижения веса, но какая же она тоскливая в виде филе! А вот ноги у нее вполне интересные, да еще и большие — одной ногой можно накормить всю семью. Главное, вытаскивать тонкие пластинки внутри, но детям это дополнительное развлечение.

  • маринуем ногу индейки в соевом соусе;
  • выкладываем ее в форму для запекания;
  • добавляем разрезанные на четвертинки луковицы — лучше красный, он интереснее по вкусу получается;
  • поливаем сверху растительным маслом;
  • ставим на 40-50 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Главное следить за луком, чтобы он не подгорел, а получился запеченный. Тогда будет вкусно!

Нина Добрынченко-Матусевич, автор канала

Лайфхаки Как не стать героем мамских чатов: курс молодого отца
Если вы думаете, что ваш мужской вклад в родительство закончился на роддоме — спойлер: всё только начинается. Этот курс для тех, кто хочет остаться жив, любим и...
Ликбез «Великое возвращение»: все про месячные после родов
Когда они начнутся? От чего это зависит? Будут ли они такими же, как до беременности, станут сильнее или слабее? Можно ли забеременеть, пока их еще нет? (спойле...