К столу! 5 рецептов с тыквой

После Хэллоуина расписанная тыква сама себя не съест, поэтому готовим из нее еду!

Фото: @Freepik | Freepik

Меню наше будет состоять из нескольких блюд. Но начнем с запекания тыквы.

Я девушка ленивая, поэтому вот это вот: очистить от шкурки, нарезать на кубики и запечь — не мое.

Я хорошенько мою тыкву снаружи, разрезаю пополам, вычищаю семки, режу крупными кусками прямо со шкурой и запекаю. Потом ножом снимаю готовую тыкву со шкурки и делаю все, что хочу.

Суп

Фото: James Hardman | Unsplash

— запеченную тыкву пробиваем блендером;

— выкладываем в кастрюлю, наливаем сливки и прогреваем;

— отдельно обжариваем бекон;

— все собираем в тарелку: тыкву, бекон, сухарики, тыквенные семечки.

Есть нужно сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат

Фото: @Freepik | Freepik

— кусочки печеной тыквы;

— салатный микс;

— кубики вареной свеклы;

— кубики сыра фета;

— семечки тыквы, сухарики, оливковое масло и кисло-сладкий соус, чуть молотого перца и розмарина (опционально, по желанию).

Если фета кажется слишком кислой, можно заменить ее на любой другой сыр.

Жареная индейка с тыквой

Фото: @Freepik | Freepik

— жарим кусочки бедра индейки с соевым соусом;

— добавляем тыкву кубиками;

— тушим до готовности.

Куриная печень с тыквой

Фото: @Freepik | Freepik

— обжариваем куриную печенку на смеси сливочного и растительного масел;

— обжариваем тыкву и лук в произвольных видах;

— все красиво вместе выкладываем на тарелку, солим, добавляем специи и зелени.

Мои дети любят еще добавить сметану, получается вкуснее!

Тыквенная икра

Фото: Racool_studio | Freepik 

— запекаем тыкву и кабачок;

— пробиваем в блендере;

— добавляем соль и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Нина Добрынченко-Матусевич