Нет, это нормально
Молодой отец пришел к финишу нью-йоркского марафона с сыном на руках
Так получилось

Молодой отец пришел к финишу нью-йоркского марафона с сыном на руках

Ученый из Нью-Гемпшира Робби Кетчелл стал отцом в марте 2018 года. У его сына Уайатта — синдром Дауна. И с самого рождения мальчика его отец пытается сделать все возможное, чтобы привлечь внимание общества к этой геномной патологии.


За несколько месяцев до традиционного марафона в Нью-Йорке Кетчелл объявил о сборе средств в пользу организации, которая занимается изучением синдрома Дауна.

В объявлении о сборе он написал, что хочет преодолеть марафонскую дистанцию за 3 часа 20 минут и собрать 3210 долларов. Цифры выбраны неслучайно, они связаны с синдромом Дауна, который развивается в результате трисомии 21-й хромосомной пары (три копии вместо нормальных двух).


Но в итоге все цифры оказались не такими, как планировались: завершить забег за 3 часа и 20 минут он не смог, но зато в ходе сбора ему пожертвовали почти 12 тысяч долларов.

В общем-то, ничего такого особенного, если бы не одна деталь, которая сделала эту историю еще более живой и человечной.

Приближаясь к финишу, Кетчелл понял, что не справился с поставленной задачей — завершить дистанцию за 3 часа и 20 минут. Но он не стал отчаиваться и решил не сходить с дистанции. Незадолго до финиша он остановился, нашел среди зрителей свою супругу, которая держала Уайатта, и взял сына сам, чтобы финишировать с ним на руках.


Робби с ребенком на руках попал в объектив камеры фотографа Элизабет Гриффин, которая разместила портрет отца с сыном у себя в твиттере и попросила фолловеров идентифицировать его. Как только выяснилось, что это Робби Кетчелл, его история была предана широкой огласке.

Сейчас, после того как публикации о Кетчелле и Уайатте вышли на множестве сайтов, на счет для сбора в пользу организации, которая занимается изучением синдрома Дауна, до сих пор поступают деньги от жертвователей.

Поделись статьей с друзьями