Редакция
7 March 2021

От чайлдфри до усыновления: 4 истории материнства актрис сериала «Секс в большом городе»

Последний месяц в соцсетях бурно обсуждают продолжение культового сериала «Секс в большом городе» — его недавно анонсировали на HBO.

И хотя, на первый взгляд, сериал о гламурных приключениях четырех женщин в Нью-Йорке имеет мало отношения к родительству, там есть, на что посмотреть: мы уже писали о том, что нам удалось узнать о материнстве из «Секса в большом городе».

Что касается отношений самих актрис с родительством, то они тоже оказались совершенно разными — каждая по-своему уникальна (хотя некоторые из них удивительно рифмуются с сюжетом сериала).

Сара Джессика Паркер

В «Сексе в большом городе» Сара Джессика Паркер играет роль Кэрри — женщины, у которой сперва даже мысль о замужестве вызывает панический приступ, что уж тут говорить о детях. В реальности же сама актриса — многодетная мать. Старший сын Джеймс появился на свет в 2002 году, а близняшки Мэрион и Табита — в 2009.

Беременность сыном совпала как раз со съемками пятого сезона «Секса в большом городе» — именно поэтому он вышел в прокат позже, чем обычно, и в нем было меньше серий, чем задумывалось изначально.

Примечательно, что в пятом сезоне в кадре не одна, а целых две беременных актрисы — на тот же период пришлась и беременность Синтии Никсон, исполнившей роль Миранды. Беременность Миранды удалось вписать в сюжет сериала, а вот беременность Кэрри пришлось маскировать при помощи специальных ракурсов и, конечно же, одежды и аксессуаров.

Джеймс родился, когда Паркер было 37 лет, и чуть позже, когда актриса и ее муж Мэттью Бродерик решили увеличить свою семью, они столкнулись с медицинскими проблемами и бесплодием. После многочисленных безуспешных попыток пара решила прибегнуть к помощи суррогатной матери.

«Мне довелось родить лишь однажды. Я бы рожала так часто, как могла, если бы я могла», — сказала Сара Джессика Паркер сайту, посвященному проблемам фертильности, Infertility Aide.

Суррогатная мать пары, Мишель Росс, выносила и в 2009 году родила двойняшек Мэрион и Табиту. Беременность Росс сопровождалась скандалами и драмой: женщину преследовали папарацци и репортеры, хакеры взламывали ее телефон и компьютер, а ужасной кульминацией всего этого стал взлом ее квартиры. Бывший полицейский проник в квартиру Мишель, чтобы сфотографировать ее медицинские документы и снимки УЗИ, которые он потом планировал продать журналистам.

Этот период выдался очень непростым, как для суррогатной матери, так и для самой Сары Джессики Паркер, которая переживала за ее безопасность и здоровье: «Я не могу спать ночами. Мне очень грустно думать о том, что она так далеко, и я не могу ничего для нее сделать, кроме того, что мне разрешено по закону».

К счастью, все закончилось успешно для всех участников процесса, и на свет появились девочки Мэрион и Табита. Как сказала сама Паркер о суррогатном материнстве в 2010 году, «это совершенно другой, и при этом такой же удивительный опыт».

В 2020 году сыну Сары Джессики Паркер исполнилось 18 лет, в связи с чем звезда опубликовала в своем инстаграме трогательное поздравление, адресованное ему. В интервью изданию ET она призналась, что понятия не имеет, как сможет отпустить своего сына в колледж: «Я не знаю, я не могу представить, как это — попрощаться с ребенком, надеясь на то, что ты дал ему все, что необходимо — здесь и здесь», — сказала она, указывая на свою голову и сердце.

Чтобы узнать больше о родительских взглядах Сары Джессики Паркер, почитайте ее цитаты (про винишко там тоже есть), а мы переходим к другой актрисе из «Секса в большом городе».

Синтия Никсон

Коллега Сары Джессики Паркер по сериалу, актриса Синтия Никсон, также принимала участие в съемках, будучи беременной, и на данный момент у нее тоже трое детей: Сэмюэл и Чарльз появились во время первых отношений с Денни Мозесом, а Макс родился, когда актриса уже была в браке с Кристинн Маринони, недавно ему исполнилось девять лет.

В 2018 году старший ребенок Никсон совершил камин-аут как трансгендерный мужчина и сменил имя Саманта на Сэмюел (или Сеф). Синтия открыто говорила об этом с прессой и неоднократно отмечала, как сильно она гордится своим сыном. Подробнее о ее семье и других звездных семьях с трансгендерными детьми можно почитать здесь.

Старшие дети Никсон редко появляются в ее соцсетях, а вот младшего сына Макса можно частенько встретить в инстаграме актрисы, активистки и политической деятельницы.


Материнство — это единственная вещь в моей жизни, которой я всегда хотела заниматься 

Синтия Никсон


Кристин Дэвис

Как и у ее героини, Шарлотт, у актрисы Кристин Дэвис двое детей — и оба приемных. Старшую дочь, Джемму Роуз, Кристин удочерила в 2011 году.

Забавно: многие считают, что актриса назвала свою дочь в честь своей экранной дочери (одну из дочерей Шарлотты тоже зовут Роуз), однако она сама призналась, что это просто совпадение. «Поскольку я делала все в секрете, и не обсуждала ни с кем ни удочерение, ни имя ребенка, я не увидела никакой связи, — сказала она в интервью 2012 года. — А потом, когда мы объявили об удочерении, все такие: "О, она назвала свою дочь в честь ребенка из «Секса в большом городе»". Но я даже не осознавала этого — совсем нет».

В 2019 году актриса усыновила второго ребенка — мальчика по имени Уилсон. Сама Кристин тоже выросла в приемной семье, и это подтолкнуло ее к тому, чтобы самой стать приемной мамой: «Мне всегда казалось, что где-то там есть мой ребенок, которого мне надо найти. Я не могу это объяснить. Это что-то духовное… Приемное родительство — это долгий путь. Это непростой путь», — однажды сказала она.

Дэвис не раз отмечала, что тот факт, что ее дети — афро-американцы, заставил ее по-другому посмотреть на привилегии белых людей и переоценить их.

«Вы не можете полностью понять "белые привилегии", потому что вы живете с ними, и для вас это теоретическая идея. Но одно дело — смотреть, когда это происходит с другими людьми, и совершенно другое дело — когда это происходит с твоим ребенком. А сами вы с этим не сталкивались. Это большая проблема. Это то, о чем я думаю днем и ночью», — сказала Кристин во время интервью актрисе Джаде Пинкетт-Смит.

Ким Кэтролл

Актриса, исполнившая роль Саманты (кстати, в продолжении сериала, ее, увы, не будет — этому предшествовали скандалы на съемочной площадке), тоже отчасти повторила судьбу своей героини. Ким Кэтролл — единственная из звездной четверки, у кого нет детей. Сама Ким не раз говорила о том, что решение не иметь детей было для нее сознательным — его она приняла как раз во время съемок «Секса в большом городе».

В 1998 году Кэтролл (тогда ей был 41 год) вышла замуж за музыканта Марка Левинсона, и пара подумывала об ЭКО, однако тогда они приняли решение отказаться от этой идеи. «Нам с партнером пришлось бы заниматься сексом в определенное время… Я совершенно точно не смогла бы сделать это, оставаясь в здоровом эмоциональном и физическом состоянии, и при этом работая по 19 часов в день, — сказала она в подкасте Women’s Prize For Fiction. — А еще мне был 41 год. И я подумала, что должна принять решение во имя своего благополучия. И я люблю работать, моя работа стала для меня билетом к моей независимости, моей свободе и моему образованию».

Кэтролл также упомянула о том, что в то время актрисам ее возраста было все сложнее получить роль в кино — их места занимали более молодые звезды, а потому любой перерыв (например, на рождение ребенка) мог бы стать губительным для ее карьеры. И так Кэтролл приняла решение оставить идею деторождения ради того, чтобы продолжать работать и не рисковать своим здоровьем.

«И я подумала: я не уверена, что я справлюсь, я просто не уверена. Я могу пройти через все, что нам скажут доктора. И мы можем выполнить все от и до, но есть шанс того, что я все равно не смогу выносить ребенка, и это будет ужасно», — сказала она.

Брак Ким Кэтролл и Марка Левинсона распался в 2004 году — по словам самой актрисы, это произошло из-за того, что Ким никогда не было дома — она вечно пропадала на съемках и проводила мало времени с супругом. Сейчас Кэтролл уже четыре года состоит в отношениях с сотрудником BBC Расселом Томасом.

Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе