Редакция
26 November 2018

Отец троих детей описал типичный «легкий» день своей жены (и теперь все ему благодарны)

Брэд Кирнс вместе со своей женой Сарой растит троих детей и ведет блог DaDMuM о родительстве. Недавно он написал пост, в котором указал на все сложности, с которыми каждый день сталкивается женщина в декрете — его жена. Сделал он это в нетривиальной манере.

Пост начинается со слов: «Сегодня был тяжелый день на работе. У нас была ежемесячная встреча высшего руководства. Я потратил пять часов на дорогу на работу и обратно — на машине и поезде. А когда я наконец добрался, я должен был весь день сидеть там и работать работу, а также вести большие переговоры о работе. Это изнуряюще! А что делала моя жена? Вообще-то, ничего особенного».

А дальше Кирнс перечисляет все те дела, которые обычно делает его жена: поднимает, умывает детей, одевает детей, кормит младшего грудью, потом собирает всех на прогулку, рассаживает в машине и везет их на прогулку, затем кормит грудью младшего, параллельно развлекая и качая на качелях старших, чтобы они не заскучали. «Это очень просто», — добавляет Брэд.

И продолжает перечислять дальнейшие действия жены: потом она с детьми возвращается домой, кормит старших (скорее всего, от еды они отказываются), пытается уложить их отдыхать, тем временем заказывает продукты на дом («Как будто так сложно выйти в супермаркет с тремя детьми, пфф!»), потом они хотят кататься на великах и самокатах, потом устают и сердятся, а она объясняет им, почему дубасить друг друга — это плохая идея.

«В пять вечера она захочет узнать, где я и когда освобожусь. Продукты скоро должны привезти, а дети безумствуют. Тедди хочет на ручки, а ей пора начинать с ребятами вечерние процедуры. Скорее всего, я отвечу что-то вроде: «Перезвоню позже», потому что я п***ец как занят», — пишет он.

«Она приготовит ужин, посмотрит, как они едят, наберет им ванну, переоденет в пижамы, и все это за час и одной рукой — Тедди все еще не хочет с нее слезать. Измученная этой бесконечной пыткой и тем, что у нее не было на себя ни секунды, она снова позвонит мне, чтобы узнать, где я. Она будет уставшая, вонючая, разбитая, истощенная постоянными прикосновениями. Она будет раздражительной, противной и не желающей ничего, кроме душа, шампуня и чашки чая», — продолжает многодетный отец.

А потом сообщает, что приедет после тяжелого рабочего дня в 7:30, увидит ее, уставшую, сидящую с телефоном у кроватей старших или младшего, потому что кто-то из них никак не может заснуть. Возможно, ему самому придется готовить ужин. «А в выходной она скажет Ноксу, что у него есть мотоцикл, ‘потому что папа очень много работает ради нашей семьи’. Как я и сказал, сегодня был тяжелый день. Спасибо тебе за все, что ты делаешь для нас. На тебе все держится», — резюмировал Кирнс.

В Фейсбуке пост собрал 11 тысяч лайков. Комментаторы в большинстве своем признались, что благодарны автору за эту позицию и за привлечение внимание к теме нагрузки, которая ложится на плечи неработающих матерей.

Когда он комментировал свою позицию после публикации записи, он заявил следующее: «Каждый, у кого есть дети, очень много и тяжело работает — вне зависимости от того, получает он в конце месяца зарплатное уведомление или нет». Это он к тому, что родительство — огромный труд.

И хорошо бы, чтобы общество, особенно та его часть, которая отмазывается по вечерам от детей аргументом «я устал на работе», это поскорее осознало и признало: да, быть дома с детьми — это трудно. Ничего не попишешь. Это не развлечение. «Сидеть» с детьми - не равно бездельничать, а вовсе даже наоборот. Жаль, что для многих это все еще открытие.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе