Надежда Козлова
19 September 2018

Тоддлер в городе: что подумает ваш ребенок, когда вы вернете его домой с дачи

Лето закончилось, а значит пришла пора возвращаться с дачных просторов в наши душные квартиры. Конечно, они проветрены и увлажнены (как велел великий и ужасный Доктор К.), но давайте представим удивление наших тоддлеров новым условиям жизни.

Эй, мам, а где грязь?

Так полюбившиеся за лето грядки, лужи в междурядьях и личные песочницы с кучей неотмываемых самосвалов остались на даче. Что впереди? Светлая детская и интеллигентные игры во дворе, во время которых даже изляпаться толком нельзя? Ужас, ужас, никакой радости. Но ничего, мы так просто не сдадимся: разбросаем мелкими кучками кинетический песок, кубики и листики-цветочки из маминых горшков, а ещё обязательно заберём у этих изнеженных городских детей в песочнице все их игрушки, пусть знают кто здесь непобедимый Конан-варвар.

Где мои дырявые ведра, бочки с дождевой водой и старая чугунная ванна?

Я привык опускать туда руки по плечо, бултыхать и брызгаться, топить там несчастные яблоки, груши и садовый инструмент. В квартире, мама-извини, придется плескаться в тарелке с супом, благостно орошая все горизонтальные и вертикальные поверхности кухни. Ещё, конечно, можно по часу зависать в ванной утром, днем и вечером, устраивая дикий ор при виде полотенца.

А как же теплица с овощами и кусты с ягодами?

Я привык приходить туда и без страха и упрека срывать и помещать непосредственно в рот грязные, но очень вкусные огурцы, помидоры, перцы, смородину и малину. Откуда теперь брать еду?! Ну что же, заново открою для себя холодильник, сделаю пару тайников под столом и в ящиках с посудой, в магазине буду тянуть в рот грязные бананы и персики, авось доберу необходимые микроэлементы.

Кто, если не я, научит бояться соседских Мурок и Шариков?

Кто проследит, чтобы курицы несли яйца, а петух вовремя кукарекал? Брошу все силы на воспитание дворовых собак и кошек, подарю им всю свою нежность и любовь, забрав взамен клоки шерсти и нервные клетки. Буду стараться поймать себе голубя или бежать за ним, пока не приведет меня к гнезду, где там у них яйца лежат? Я упрямый, я найду.

А как же побросаться камнями в забор и послушать как он здорово звенит?

От ударов кубиков и ранее недооцененных мной фигурок из развивающих наборов по телевизору и зеркальному шкафу-купе звук не такой классный, зато как мама с папой радуются, любо-дорого смотреть.

А на чем мне теперь кататься?

За лето я посидел в кабинах машин всех соседей, их друзей, друзей их друзей, залезал в кузов грузовиков, когда привозили доски для дедушки или молоко для бабушки. В городе меня не обмануть музыкальным рулём, я уже слишком суров для него. Чтобы не было так грустно, найду железную миску поувесистей и буду носиться по дому кругами, топать ногами посильнее и побольше др-др-др, бибибип, аааааа! Авось так протерплю 9 месяцев до следующего лета, подрасту, приеду опять на дачу - и вот тогда, держите меня семеро, буду опять отдыхать.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе