Нет, это нормально
«Суперсемейку 2» похвалили за адекватный образ отца в декрете
Мнения

«Суперсемейку 2» похвалили за адекватный образ отца в декрете

​Если вдруг вы все пропустили (а вы могли, у вас же дети), сообщаем, что на экраны вышла вторая часть мультфильма «Суперсемейка», рассказывающего о приключениях мистера, миссис и детей Исключительных. Зрители заметили, что в новой ленте отлично показан отец, который сидит дома с детьми.

Небольшой спойлер, который не помешает просмотру: во второй части мистер Исключительный, или просто Боб, берет на себя заботу о детях разных возрастов, талантов и характеров, пока его супруга Хелен занимается супергеройскими делами и выполняет связанные с ними обязанности.


И вот что клево — Боб показан в «Суперсемейке 2» не так, как обычно изображают отцов в комедиях. То есть не идиотом, который не знает, как застегивается подгузник, почему ребенок орет и воняет, как к нему подойти и чего он, в конце-то концов, хочет.

Супергерой за пределами семьи и мужчина в халате и желанием быть хорошим отцом дома, Боб предстает перед нам таким, какими и бывают заботливые папы. Как говорят создатели картины, это не случайно — они ставили перед собой цель показать Боба нормальным, адекватным папой, который по ходу дела все больше ценит свое родительство.


«Боб постепенно понимает, что ему очень нравится быть родителем, он ценит это гораздо больше и глубже, чем предполагал», — говорит режиссер «Суперсемейки 2» Боб Берд, добавляя, что супергерой также ставит заботу о детях во главу угла.


Образом Боба впечатлился колумнист издания Babble Крейг Йошихара, который и сам был папой в декрете с двумя дочками. По его словам, он очень благодарен создателям фильма за то, что они обратились к этой теме и показали, что отцы тоже могут справляться с заботой о детях и быть для них надежной опорой.

Поделись статьей с друзьями