Редакция
23 April 2018

«Материнство поражает меня до глубины души»: 10 цитат Шарлиз Терон о детях и работе

4 мая состоится мировая премьера фильма «Талли» с Шарлиз Терон в главной роли. Лента, которую уже назвали самой правдивой историей о материнстве, повествует о жизни многодетной матери и ее чудесном знакомстве с волшебной няней. В жизни Терон воспитывает двух приемных детей — дочку Август и сына Джексона. В преддверии выхода нового фильма мы решили собрать несколько цитат актрисы о материнстве.

Об усыновлении и статусе матери-одиночки: «Я никому ничего не пытаюсь доказать или стать символом чего-либо. Просто так сложились обстоятельства. А когда ты начинаешь процесс усыновления, нужно делать это без оглядки на обстоятельства. И я полностью погрузилась в это, потому что была уверена в том, что смогу справиться с ролью матери и дать моим детям всю любовь и заботу, которых они заслуживают. Никто не планирует становиться родителем-одиночкой, но я давно поняла, что все контролировать невозможно. Так что я просто приняла это как данность, потому что я прагматичная».

О стремлении стать матерью: «По тому, какой путь я избрала, хорошо видно, что я очень хотела стать матерью. И я очень рада, что мне удалось и что все получилось».

О впечатлении от родительства: «Материнство поражает меня до глубины души».

Об отношениях между детьми: «Сама я росла без братьев и сестер и до недавнего времени не имела понятия о том, как красивы отношения сиблингов. Наблюдать за тем, как они относятся друг к другу, как общаются — это просто потрясающе. Я вижу, как они любят друг друга, как радуются друг другу. Это правда прекрасно».

О трудностях воспитания: «Иногда бывает тяжело. Все валится из рук, я совершаю ошибки, проходя через этап этих бесконечных истерик, когда они ведут себя, как засранцы. И, блин, почему они выбирают самое неудачное время, чтобы закатить скандал! Для одного человека это порой слишком».

О преемственности принципов в семье: «Моя мама научила меня защищать себя и быть сильной, храброй. А я хочу научить этому своих детей. Я не из тех, кто предается жалости к себе — я ненавижу моменты, когда чувствую нечто подобное. Я никому не позволю делать из меня жертву — я так воспитана. Меня научили брать на себя ответственность за собственные решения и жить без страха и упрека».


О «Талли» и современном родительстве: «Этот фильм — очень честный взгляд на родительство. Я думаю, сейчас многое переосмысливается и обсуждается — преодолевается множество барьеров, и это отлично. В то же время мы начали говорить о вещах, о которых десять лет назад люди могли и не знать».

О послеродовой депрессии у подруги: «Многое в фильме вдохновлено опытом моей подруги Эшли. Она одна из самых близких моих друзей, и у нее была послеродовая депрессия. Были дни, когда она говорила: ‘Я не понимаю, что должна чувствовать сейчас. Я вообще не ощущаю себя собой’. Тяжело, когда твоя подруга через такое проходит».

О том, что помогает справляться с материнством: «Хорошо, что мне абсолютно все равно, что думают обо мне и моих решениях другие люди. Пожалуй, это единственное мое качество, которое по-настоящему помогает мне быть матерью».

О том, как дети относятся к ее работе: «Когда моего сына спрашивают, мол, чем мама занимается, он отвечает: «Она делает Хеллоуин». То есть в его представлении я занимаюсь какой-то странной хренью».

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе