Редакция
24 August 2021

Крики, чихание и вампиры: 10 худших сцен родов в кино

Создатели фильмов и мультиков часто ленятся и не проводят необходимые исследования, чтобы сделать свои произведения более реалистичными. Собрали десять киношных сцен родов — от нелепых до жутких.
«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1», 2011 г.
«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1», 2011 г.

Немало ошибок режиссеры допускают и во время съемок родов. Такие сцены есть во многих фильмах, но большинство из них вызывают у матерей лишь смех и раздражение. Встречаются и исключения: в фильме «Фрагменты женщины» присутствует правдоподобная сцена родов. Мы же собрали фильмы с самыми нелепыми и странными сценами родов.

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»

Конечно, трудно требовать правдоподобности от фильма о вампирах, но создатели добавили в этот сюжет слишком много странных деталей: беременность Беллы длилась всего две недели, ребенок буквально высасывал из нее жизнь, при виде крови во время родов одна вампирша начала сходить с ума, Белле сделали кесарево сечение в домашних условиях, ее муж выгрыз ребенка из нее зубами, а на свет появился созданный с помощью компьютерной графики и взрослеющий на глазах младенец, лицо которого сложно забыть. А еще бывший возлюбленный Беллы влюбился в ее новорожденную дочь.

«Унесенные ветром»

В фильме сцену родов пропустили вообще, но и без этого создателям удалось разочаровать многих матерей. Спустя несколько дней после родов Скарлетт прекрасно себя чувствовала и отдыхала в кровати, при этом на лице у нее был идеальный макияж, а сама она носила красивый халат. Да, у всех есть знакомые, которые выглядели прекрасно после родов. Кейт Миддлтон, вышедшую к папарацци спустя семь часов после рождения ребенка с макияжем и на каблуках, например, раскритиковала актриса Кира Найтли. Она обвинила герцогиню в том, что та устанавливает недосягаемые стандарты для обычных женщин. Похожим образом поступили и создатели этого фильма.

«Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов»

Вот как появились на свет Люк и Лея, одни из самых крутых персонажей в кино. Эта сцена показалась странной многим поклонникам фильмов, а особенно матерям. Ведь мама Люка и Леи умерла при родах из-за того, что потеряла волю к жизни. По крайней мере, такой диагноз поставили медицинские дроиды. Не самый реалистичный поворот сюжета. А еще некоторые отметили, что фигура Падме в этой сцене не похожа на фигуру женщины, которая находится на последнем месяце беременности и вынашивает двоих детей.

«Чего ждать, когда ждешь ребенка»

В фильме показали сразу несколько сцен родов, но при этом ни одна из них не кажется достаточно точной. Доктор сказал героине Элизабет Бэнкс, что ей нужно делать кесарево сечение, так как шейка матки раскрылась на десять сантиметров, но ребенок не начал выходить. Но в этом не было ничего удивительно, ведь женщина даже не начала тужиться. А вот героиня Бруклин Деккер сама не заметила, как родила. Потому что во время родов она чихнула.

«Ой, мамочки»

В фильме был и реалистичный момент, когда героиня Эми Полер заявила, что ребенок будто режет ее ножом. Но все же создатели допустили классическую ошибку, показав, как у беременной героини отошли воды. Но это не такое частое явление: перед началом родов воды отходят примерно у десяти процентов женщин. А еще под ногами рожающих женщин в кино всегда сразу оказывается большая лужа, хотя обычно воды отходят небольшими порциями.

«Девять месяцев»

Кажется, у героини Джулианны Мур в этой сцене не было ни одного перерыва между схватками. Она стонала, кричала и выла на протяжении всех родов. Однако в реальности все не так ужасно: все-таки между схватками женщины испытывают облегчение в течение одной-двух минут. Впрочем, конечно, этого бывает недостаточно для того, чтобы прийти в себя. 

И снова «Девять месяцев»

Есть в этом фильме и другая сцена, представляющая еще один стереотип о родах: героиня Джоан Кьюсак во время схваток злилась на своего мужа и даже била его, пока он крутился вокруг нее с камерой.

«План Б»

Создатели этого фильма, вероятно, никогда не присутствовали на домашних родах, поэтому изобразили их именно так, с пением и игрой и на барабанах. Конечно, никто не запрещает делать так, если вы решили рожать дома, но в большинстве случаев все же процесс происходит без участия хора.

Недавно актриса Хилари Дафф поделилась фотографиями своих домашних родов. Она обошлась без таких необычных атрибутов.

«Смысл жизни по Монти Пайтону»

В этой сцене есть неточности, однако более жуткой ее делают именно те детали, которые могут напомнить женщинам об их собственном опыте родов в больнице: врачи, увлеченные своими делами, не думающие о благополучии пациентов и унижающие их. Это, а также обезличивание матери и младенца, создает комический эффект, но при этом пугает. Впрочем, в этом и есть суть сатиры.

«Мама!»

Фильм способен напугать любого зрителя, а особенно будущих родителей. Да, вся история ― метафора. Но этот факт не делает менее жуткой сцену, в которой женщине приходится карабкаться по толпе обезумевших поклонников ее мужа, чтобы родить ребенка. И это не самая страшная часть фильма!

Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе