Сварила и заморозила. Женщина приготовила рождественский ужин за месяц до праздника

Ничего необычного, но в Сети удивляются: так можно было?

@delicousandreal | Caters News

Заготовка еды впрок — то есть meal prep — не просто бабушкин метод, а настоящий тренд последних лет. Многие с удивлением обнаружили, что такой метод помогает сэкономить деньги и время на готовку. А недавно в Сети завирусился гениальный лайфхак — заранее заготовленный рождественский ужин!

45-летняя британка Клэр Гиллис за месяц до Рождества приготовила и заморозила все самое необходимое: печеный картофель, подливу, тушеные морковь и пастернак, клюквенный соус, «поросят в одеяльцах» (так в Англии называют сосиски в тесте), пироги с начинкой и кексы. В общем, все, кроме индейки. В Сочельник ей останется только поставить в духовку птицу — ну и, конечно, разогреть всю заморозку.

Гиллис удивила своих подписчиков. «Так вот как это можно было сделать. Вы гений», — пишут ей одни комментаторы. «А будет ли это так же вкусно, как и свежеприготовленное?» — сомневаются другие. Последним блогерша отвечает: она уже много лет пользуется этой схемой, и никаких нареканий от гостей и семьи не поступает.

«По моему опыту, разницы во вкусе нет. А некоторые вещи, такие как пироги с фаршем и клюквенный соус, даже вкуснее, если их приготовить заранее, — объясняет она. — Что касается картофеля, то это та же концепция, что и в случае с замороженной картошкой фри. То есть вы не отличите чипсы из свежей картошки от чипсов-полуфабрикатов».

Интересное по теме

Быть в контакте с собой и со своим собственным оливье

Самый главный плюс таких замороженных ужинов — они позволяют маме в праздник провести больше времени с детьми. Об этом, по словам Гиллис, она мечтает целый год. «Лучше мы будем играть и гулять в этот день, — говорит женщина, — чем я буду почти все время стоять у плиты».

Хотите попробовать приготовить рождественский (или новогодний) ужин заранее? Вот советы от Клэр Гиллис:

  • Выделите для рождественского ужина отдельное место в морозильной камере (а лучше отдельную камеру)
  • Маркируйте все блюда, потому что многие продукты меняют вид после заморозки.
  • Используйте качественные силиконовые пакеты для заморозки. Они эргономичнее контейнеров и лучше защищают от посторонних запахов.
  • Жарьте овощи и другие продукты только в хорошо разогретом масле. Тогда они останутся такими же хрустящими после разморозки.
  • Заранее составьте список и порядок блюд, которые будете разогревать. Эта мелочь сэкономит вам время.

Ранее НЭН собрал для вас три лучших рецепта пряничных домиков. Можно испечь их вместе с ребенком!

Новости «Чувство вины преследовало меня все эти годы»: чудом выжившая мама рассказала, как 10 дней блуждала по лесу вместе с сыном
Соло-мать Мишель и девятилетний Дилан решили прогуляться в австралийском Национальном парке «Маунт-Рояль». Этот поход чуть не стоил им жизни.
Ликбез Глава из новой книги Екатерины Мурашовой «Искусство (не) бояться»
В издательстве «Самокат» вышла книга психолога Екатерины Мурашовой «Искусство (не) бояться».