Редакция
24 August 2020

Бублик превращается в кошку, а цветок — в трех петушков: удивительные книги для малышей от Агнезе Баруции

Время от времени мы стараемся рассказывать вам о разных писателях и иллюстраторах, которые создавали и продолжают создавать необычные, непривычные и даже странные детские книги. Сегодня — знакомство с Агнезе Баруции и ее книгами для малышей. Обзор подготовила создательница и ведущая блога о детской литературе @gone_with_the_childbook Женя Бернградт.

Агнезе Баруцци — несомненно, феномен в мире книг для малышей. Агнезе родилась в семье библиотекаря и типографа и с детства росла в окружении книг, что повлияло на выбор профессии.

С 2001 года она начала работать иллюстратором в различных издательствах по всему миру, иллюстрировала более 100 книг, в том числе: «Питера Пэна», «Пиноккио», написала книги про каждый сезон года, про динозавров, космос, книги-лабиринты и игровые книги для самых маленьких.

На русском языке изданы три ее книги: «Наоборот», «Преврати один во множество» и «Большой сюрприз». Все они выходили в издательстве «Поляндрия». В продаже на данный момент есть только «Наоборот», остальные можно найти в библиотеках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Давно не было книжек для малышей, подумала я сегодня и взяла книжку-малышку про счёт от @polyandria Но проблема в том, что эта малышковая прелесть стала любимой книжкой моей шестилетки😂🤷🏽‍♀️ За три дня, пока книга у нас дома, она показала ее и поиграла со всеми гостями, что к нам приходили, проверила бабушку и папу «на сообразительность». Конечно, идея, что бублик превращается в кошку, а цветок в трёх петушков, это совсем не про сообразительность. Картинки рассчитывают на эффект неожиданности, на смех от внезапности. А то что смешно, всегда хорошо запоминается👌🏻 #чточитаешь #книгидетям #издательствополяндрия #мирдолжензнатьчтоячитаю #kids #kidsbooks #books

Публикация от Женя в своём репертуаре (@gone_with_the_childbook)

Все три построены на раскладывающихся картинках, когда вроде нарисовано одно, например, маленькая медленная черепаха, но если потянуть за страницу, она превращается в быстрый громадный самолет.

Книга — для игры: сначала малыш проверяет что во что превращается, как эти страницы складываются и раскладываются — проходится по механике. Затем же начинает использовать ее против взрослых — проверяет на сообразительность, во что же превратится комар в книге «Преврати один во множество»?

Конечно, идея, что бублик превращается в кошку, а цветок — в трех петушков, это совсем не про сообразительность. Картинки рассчитывают на эффект неожиданности, на смех от внезапности. А то что смешно, всегда хорошо запоминается.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе