Редакция
18 April 2019

Лондонская семья написала пламенный пост в поддержку вакцинации от кори

Жительница Лондона Джилли Мосс разместила у себя в Фейсбуке пост с рассказом о том, как ее восьмимесячная дочка Альба заболела корью и была госпитализирована с жестокой лихорадкой. Запись за несколько часов набрала тысячи лайков и продолжает распространяться среди пользователей соцсети.

Мосс рассказала, что ее дочь заразилась корью до того, как была привита MMR (корь, краснуха, паротит) — возраст вакцинации еще не подошел. «Поэтому ей приходится бороться с этой опасной болезнью без специфического иммунитета», — написала она.

По словам матери Альбы, у девочки в течение двух недель не спадала температура, у нее так опухли глаза, что она несколько дней не могла их открыть. К тому моменту, когда Мосс написала свой пост, девочка находилась в больнице в течение восьми дней — и все это время с ней проводились какие-то врачебные манипуляции, от забора крови до кормления через зонд.

«Всего этого могло бы не быть, если бы все вокруг прививали своих детей», — указывает Мосс. «Корь — это не "просто сыпь", она может вызвать слепоту, энцефалит и пневмонию. Чтобы ее остановить, нам нужно привить как можно больше людей. Сделайте прививки своим детям!» — призвала она.

На пост Мосс обратил внимание и российский педиатр Сергей Бутрий, который разместил его у себя в блоге «Заметки детского врача». Он сопроводил запись мамы маленькой Альбы ссылками на собственный пост о кори: сборник всей необходимой информации об этой болезни и текст о том, почему вакцинация от этой болезни так важна — особенно для малышей.

В настоящее время вспышка кори наблюдается в нескольких странах мира, включая Италию, США и Украину. Общее число заболевших в мире с января по март 2019 года составило 112 тысяч человек — это в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе