Нет, это нормально
«Я не стыжусь этого тела, ведь оно напоминает мне о том, как мне повезло, что я все еще здесь»: молодая мама, прошедшая через мастэктомию, рассказала свою историю
Так получилось

«Я не стыжусь этого тела, ведь оно напоминает мне о том, как мне повезло, что я все еще здесь»: молодая мама, прошедшая через мастэктомию, рассказала свою историю

Бо Смит из Техаса диагностировали рак груди, когда ей было 29 лет. Сначала она думала, что это просто киста, но за несколько месяцев опухоль так разрослась, что игнорировать ее стало невозможно.

Смит рассказала изданию People, что на УЗИ ей диагностировали инфильтративно-протоковую карциному, но затем оказалось, что у нее отечно-инфильтративный рак молочной железы — гораздо более редкая и при этом агрессивная форма заболевания.

Врачи сказали ей, что четких прогнозов у них нет, поэтому нужно просто начать лечение и ждать хоть каких-то результатов. Бо назначили 16 циклов химиотерапии и шесть разных препаратов. «Я была так опустошена, что даже плакать не могла. Я чувствовала, что мне ничего больше не остается, кроме как бороться и пытаться победить», — поделилась воспоминаниями она.

Рак был настолько жестоким, что опухоль увеличивалась с каждым днем, так что было решено сделать мастэктомию — хирургическую операцию по удалению молочной железы. По словам женщины, она решилась удалить только одну грудь, левую, в которой и была опухоль. Смит заявила, что отказалась от превентивного удаления правой, чтобы иметь возможность кормить своих будущих детей. Врачи не были против, сказав ей, что если рак обнаружат в правой груди, то это будет уже совсем другое заболевание, не имеющее к предыдущему никакого отношения.

Пройдя химию, операцию и 44 сеанса облучений, она справилась. Через год после начала лечения, в феврале 2016-го, врачи констатировали ремиссию. После этого она стала планировать материнство. Но ей пришлось подождать еще два года, чтобы достаточно восстановиться.

Врачи сказали, что лучшим выходом после пройденного лечения будет ЭКО, но специалист по бесплодию заявил, что такого количества новых инъекций она просто не вынесет. Тогда Бо и ее муж Джеймс решили попытаться зачать ребенка естественным путем в течение года. И — к удивлению семьи и врачей — через два месяца у них получилось.

18 августа 2018 года у них родился сын, которого тоже назвали Джеймсом. И Бо начала налаживать грудное вскармливание. Несколько дней назад она выложила в Фейсбук фотографию, на которой запечатлена в процессе кормления младенца.


Она написала, что не стыдится своего тела, потому что оно напоминает ей о том, как ей повезло, что она все еще здесь, в мире живых, и может кормить и растить своего ребенка. Пост набрал более 17 тысяч лайков. По ее словам, она не ожидала такой реакции и такого внимания к своей истории.

Поделись статьей с друзьями