Нет, это нормально
Беременная женщина написала твит о том, как ей не уступили место в транспорте, — и тут началось!
Так получилось

Беременная женщина написала твит о том, как ей не уступили место в транспорте, — и тут началось!

Австралийка Брайди Ли. Кей., которая живет в Лондоне и работает редактором и сценаристом на ТВ, сейчас ждет ребенка и находится на восьмом месяце беременности. Недавно она попала в неприятную ситуацию — в автобусе мужчина отказался убрать свою сумку с последнего свободного места, и ей пришлось сесть прямо на нее.


Все, кто перемещался на общественном транспорте на финальных стадиях беременности, знают, как это порой бывает непросто, — то нечем дышать, то перепады давления, то бесит шум и слишком яркий свет, то сердобольные граждане делают вид, что тебя не существует, то всеми силами пытаются усадить тебя в середине вагона метро, хотя ты вежливо говоришь, что тебе на следующей уже выходить… В общем, это прямо-таки целое приключение.

Конечно, не все будущие матери оказываются жертвами транспортного ада, но многие не понаслышке знают, каково это — когда все вокруг делают вид, что сладко спят, сидя на своих местах, пока ты пытаешься протиснуться хоть в какой-нибудь уголок и разместиться так, чтобы твой живот не утыкался никому в нос.

Некоторые, впрочем, говорят прямо: друзья, я беременна, если вы не заметили, уступите кто-нибудь место, а то очень тяжко. Кажется, Брайди как раз из таких женщин. Когда она вошла в автобус и увидела, что на единственном свободном месте лежит сумка, а рядом с ней сидит ее хозяин, она обратилась к нему с просьбой убрать предмет, чтобы она могла сесть.

Мужчина отказался, и тогда она села прямо на сумку и на его руку, которая придерживала вещь. «Теперь мы едем в тишине», — написала она в конце своего твита с рассказом о случившемся в автобусе. Пост Бранди набрал более 17 тысяч лайков и 1,6 тысячи ретвитов.


Многие откликнулись на твит и поделились историями из личного опыта. Женщины рассказывали, как не могли сесть в транспорте, потому что кто-то в час пик решил поспать и занял сразу три сидения, потому что тот, кто мог бы уступить, на просьбу об этом тупо отвечал «Нет», потому что кому-то нужно было настолько широко расставить ноги, что они заняли свободное сиденье, и так далее.

Поскольку стартовый твит будущей мамы затронул такую острую проблему, с которой сталкиваются женщины по всему миру, его приметили британские таблоиды The Sun и The Daily Mail, публикации в которых вызвали повторную волну интереса к записи беременной женщины. Ей стали писать не только со словами поддержки, но и с угрозами, обвинениями и оскорблениями. Многие писали о том, что беременность не делает женщин особенной категорией пассажиров, что они не слабее и не нуждаются в деликатном отношении, тем более если они изо всех сил борются за равные с мужчинами права.


Вообще-то, хотелось бы сказать, что к будущей матери неплохо бы относиться просто как к человеку, а не как к принцессе, и тогда не придется решать моральную дилемму, стоит ли уступить ей «только потому, что у нее в животе кто-то есть».

Поделись статьей с друзьями