Редакция
9 January 2020

«Кому захочется спать на стиральной доске?» — женщина написала признание в любви к фигуре своего мужа

Словосочетание «dad bod» не имеет устоявшегося эквивалента на русском, да и в английском оно появилось довольно недавно. Дословно это — «папино тело», выражение, которое используют, чтобы описать изменения, которые происходят с телом мужчины после появления ребенка (у них даже растяжки на животе бывают, представляете?).

Конечно, мужчины не вынашивают детей и не кормят их грудью, но нередко их тела меняются под грузом отцовства. Появление ребенка и сопутствующий ему стресс нередко приводят к тому, что молодые отцы начинают заедать свои тревоги (или запивать их пивом), а времени на спортзал у них практически не остается. Если хотите увидеть классический пример отцовской фигуры — посмотрите на Криса Прэтта до того, как он раскачался для «Стражей Галактики».

Мужчины реже чем женщины получают едкие комментарии о том, что они «что-то поправились», это факт. Однако они тоже могут переживать из-за того, что их некогда спортивное тело вдруг начало выдавать в них отца со стажем. Кэти Смит, автор портала mom.com, написала целую оду фигуре своего мужа, а мы ее для вас перевели с небольшими сокращениями.

«Обнимашки — один из моих любимейших способов провести вечер наедине с мужем. Да что уж там, любой вечер. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, мне нужно ощущать что-то мягкое под головой, щекой и ногами. Я не знаю, как вы, а я бы с легкостью отказалась от стиральной доски пресса у партнера в пользу мягкого пледа. Кому вообще захочется спать на стиральной доске?

Если я делю с кем-то свою постель, то мне хотелось бы иметь возможность уткнуться в него после того, как мне приснился страшный сон, или если я просто не могу заснуть. И именно поэтому мне нравятся сексуальные отцовские фигуры. Если честно, они нравятся мне даже больше, чем идеальные рельефные тела, которые выглядят жесткими и натренированными.

Отцовский животик как бы говорит: „Я могу провести с тобой чудесный вечер перед телевизором с пачкой чипсов. А еще я никогда не буду насильно отправлять тебя в спортзал‟.

Меня всегда привлекали люди, у которых есть, за что подержаться. Они не только помогают мне согреться, но еще их очень приятно трогать. Не говоря уже о том, что фланелевые рубашки отлично на них сидят.

Если я замечаю у человека округлости, я воспринимаю это как приглашение кормить его, печь и готовить для него. Для меня нет ничего романтичнее, чем сидеть на диване и есть один десерт на двоих. Мне куда приятнее слышать стоны восхищения едой за столом, чем стоны от того, что мужчина до этого целый час делал упражнения.

Человек, который принимает свое тело, всегда прекрасен, а человек, который принимает свое тело с некоторым количеством лишнего веса и не переживает из-за него, привлекает меня больше, чем постер Бреда Питта, который висел в моей комнате в старших классах.

Это все объяснимо: в детстве мы любили спать с плюшевыми игрушками или мягкими одеялками. Никто не берет с собой в кровать скульптуру из Лего, чтобы чувствовать себя уютно.

Так что простите меня, но я пойду накормлю своего мужа брауни, а затем погружусь в сладкий сон, положив голову ему на грудь — и никакая подушка мне не нужна».

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе