Редакция
14 October 2019

«Любовь и страх — две основные эмоции, которые движут родителями»: 10 цитат Дэвида Бекхэма о воспитании, отцовстве и семье

Дэвид Бекхэм — один из самых известных отцов на планете Земля. Время от времени его родительские навыки широко обсуждаются в прессе, да и сам он не прочь рассказать что-нибудь о своем опыте воспитания детей, которых у него с супругой Викторией четверо. Вот мы и решили, что пора бы и нам предоставить ему слово, и собрали несколько самых интересных цитат Дэвида о родительстве.


О родительской тревожности: «Никто не готовит тебя к этой постоянной тревоге. Как только твой ребенок появляется на свет, ты начинаешь без перерыва думать о том, все ли с ним в порядке. Ты встаешь по ночам по пять-шесть раз, чтобы проверить, как он там. Я до сих пор так делаю».

О быстротечности времени: «Время летит очень быстро — и это факт. Сегодня ты впервые видишь своего новорожденного ребенка и держишь его на руках, а уже завтра он управляет собственным автомобилем. Вот так быстро все происходит. Но это все равно очень круто. Я не хотел бы, чтобы было как-то иначе».



О лучшем подарке для ребенка: «Ваше внимание, забота и включенность в процесс — лучшее, что вы можете дать ребенку».

О новых знаниях: «Я постоянно учусь и узнаю что-то новое как отец. Каждый день. Это непрекращающийся процесс. Мне было 24 года, когда родился Бруклин. И теперь, больше 20 лет спустя, я все еще учусь».

О любимом периоде детства детей: «Когда я оборачиваюсь назад и вспоминаю первые дни и недели жизни моих детей, я думаю, что мне больше всего нравилось вставать к ним по ночам. Неважно, в котором часу и насколько сильно я был уставшим, они все равно делали меня счастливым и заставляли улыбаться».

О стиле воспитания: «В нашей семье мы всегда руководствуемся тем примером любви, отношений и заботы о детях, который был перед нашими глазами. Мы строгие родители. Мы стараемся воспитывать их максимально приближенно к тому методу, которым воспитывали нас [с Викторией]. Мы учим детей достойно себя вести, соблюдать границы, уважать других людей — и наши дети, определенно, это умеют».



О дополнительных эффектах родительства: «Я думаю, дети дают тебе возможность повзрослеть. Меняются приоритеты, и мелочи жизни перестают иметь то первостепенное значение, которое они имели раньше. Жизнь сосредотачивается на детях. Ты становишься менее важным, на первый план выходят дети и их нужды. Это то, что ты должен усвоить как отец».

О главных эмоциях родителя: «Как родители, мы испытываем множество чувств по отношению к своим детям. Но все же, мне кажется, есть две основные эмоции, которые движут родителями — и это подтверждают множество моих знакомых отцов и матерей. Это любовь и страх. Они становятся той движущей силой, которая заставляет нас добиваться большего и стараться лучше ради наших детей».



О личном примере: «Мои дети — моя главная мотивация. И я хочу, чтобы, наблюдая за мной, они понимали: если усердно работать, можно добиться большого успеха. Я доказывал это на протяжении многих лет. Я очень трудолюбив, и Виктория тоже».

О многодетности: «Вообще-то, я хотел бы пятерых, но мою жену устраивают и четверо. Так что я тоже вполне доволен. Обойдемся без пятого».


Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе