Нет, это нормально
Кормящая мама пожертвовала в отделение терапии для новорожденных 52 литра сцеженного молока
Так получилось

Кормящая мама пожертвовала в отделение терапии для новорожденных 52 литра сцеженного молока

Мать четверых детей Аманда Лэннерс из Южной Дакоты передала в отделение интенсивной терапии для новорожденных 52 литра сцеженного молока. Этот объем она самостоятельно сцедила из собственной груди, которой сейчас кормит младшего ребенка.


Лэннерс говорит, что собрать молоко ей было несложно — ежедневно она сцеживает примерно два литра жидкости. Поскольку она не выливает молоко, в какой-то момент ее морозилки попросту переполнились, и нужно было решать вопрос с дальнейшим хранением.

По словам Лэннерс, идея пожертвования пришла ей в голову после того, как ее подруга родила двух недоношенных мальчиков и рассказала ей о том, что малыши в интенсивной терапии очень нуждаются в питании, и лучше всего, если это будет женское молоко.

Многодетная мать связалась с консультантом по лактации, и ей посоветовали обратиться в банк молока, который, в свою очередь, попросил женщину заполнить специальную заявку, рассказать о том, принимает ли она лекарства и пьет ли витамины, а затем сдать кровь на анализ.


После того, как все процедуры были завершены (весь процесс занял примерно три-четыре недели), молоко было передано в банк в замороженном виде. Из банка сцеженную питательную жидкость транспортировали в госпиталь.

Вот тут мы рассказывали о других способах использовать грудное молоко (не по прямому назначению).

Поделись статьей с друзьями