Редакция
17 January 2019

«Это самая отчаянная влюбленность в вашей жизни»: 10 цитат Дрю Бэрримор о родительстве

Недавно актриса Дрю Бэрримор, которая растит двух дочерей, Олив и Фрэнки, устроила у себя в инстаграме флешмоб под названием «Как мы это видим» (The Way It Looks To Us) и призвала своих подписчиков давать себе возможность видеть жизнь под разными углами. Нам этот способ переключения фокуса показался весьма здравым, поэтому мы решили, что надо уделить Бэрримор еще немного внимания. И выбрали несколько ее цитат о родительстве и семье.

О поиске баланса: «Бывают такие моменты, когда я говорю себе: ‘Ну все, ты славно поработала, теперь можешь сосредоточиться на детях’, и я наконец снова становлюсь мамой и больше никем. Но потом, когда дети выжмут из меня все соки, я думаю: ‘Господи, как хорошо, что мне есть на что переключиться’. Понимаете, мне кажется, что если заниматься только работой, она в конце концов тебя пожрет. Это справедливо и по отношению к детям — постоянный контакт с ними тебя изматывает. Нужно искать баланс. Нужно выходить во внешний мир, брать от него что-то важное и нужное и приносить это домой».


О сути беременности: «Тебе не нужно выглядеть совершенно, когда ты занимаешься вынашиванием ребенка. Вынашивание ребенка — вот что совершенно».


О сути родительства: «Это ваша самая отчаянная влюбленность в жизни. Вы едете домой, ваше сердце вырывается из груди, и вы думаете только о том, чтобы наконец встретиться с предметом ваших воздыханий. А потом вы вырастете и начнутся все эти: ‘Интересно, она мне сегодня позвонит? Я все правильно делаю? Останется ли она ночевать, если я буду вести себя идеально, зная наверняка, что такой категории, как идеальность, на самом деле не существует?».


О работе: «Я не делаю недовольное лицо, когда говорю детям: ‘Мне нужно работать’, потому что не хочу, чтобы они подумали, будто я вынуждена делать что-то неприятное, чтобы обеспечить их. Моя подруга как-то сказала: ‘Никогда не заставляй ребенка чувствовать, будто твоя работа — это что-то ужасное, что отнимает тебя у него’. И я поняла, что многие из нас действительно склонны так делать в надежде подбодрить ребенка, сказав ему, что работа — это что-то противное, что нас разлучает. Я хочу, чтобы, глядя на меня, мои дочери поняли, что работать - здорово и необходимо. Более того, работа помогает нам исполнять мечты».


О том, что внешность обманчива: «Как-то я была в ресторане с друзьями и семьей, и тут ко мне подошла женщина и говорит: ‘О, у вас так много детей!’, а я ей отвечаю: ‘Ну, не все из них мои, у меня всего двое’, а она продолжает: ‘Я вижу, вы ждете третьего’ и я такая: ‘А, да нет, я просто толстая’. Выхожу из ресторана и думаю: ‘Боже, какое нахальство’».


Об амбивалентности родительства: «Заботиться о благополучии детей — это благословение и проклятие для каждой матери. Думаю, любой родитель время от времени чувствует, что делает недостаточно и надо лучше стараться».


О неизбежных сложностях: «Не знаю ни одной матери, которая сказала бы: ‘Я врубилась, как это все работает, у меня есть отличная система, и я больше никогда не испытываю чувство вины’. Большую часть времени родительство — это сложно».


О том, с чем можно сравнить родительство: «Это что-то типа игры Frogger. Да, Frogger на седьмом уровне».


О неожиданных эффектах родительства: «Я как будто постоянно играю сама с собой в ментальные шахматы и пытаюсь понять, как сделать так, чтобы все сложилось максимально хорошо. А потом твой ребенок рыдает на протяжении 12 часов, но в какой-то момент это заканчивается, ты наконец улыбаешься и понимаешь, что любишь его еще сильнее. А на следующий день какая-нибудь несущественная фигня выбивает тебя из колеи. В общем, каждый день тебя ждет что-то новенькое».


О любви к детям: «Моя миссия, моя главная задача — это подарить дочерям воспоминания о том, какой была наша с ними жизнь, как мы ее жили и как сильно я их люблю. Я стараюсь документировать все, что с нами происходит, я много их фотографирую, записываю. Они должны знать, что их не просто любили и любят, а что их любят совершенно абсурдно, дико и люто».

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе