Лосиный жир и водоросли: что входит в рацион беременных в разных странах

Несмотря на то, что опыт беременности и родов является универсальным для женщин по всему миру, все, что происходит вокруг этого опыта: приметы, обычаи, рекомендации врачей и даже особенности питания — в каждой культуре имеет свои особенности.

Недавно пользовательницы Реддита обсудили, какую еду рекомендуют беременным женщинам в разных странах — ответы получились очень любопытные и местами неожиданные.

Моя ближневосточная свекровь заставляла меня есть много баклажанов и фиников. Не знаю, какие есть для этого причины, кроме того, что они «хороши для родов». Что самое смешное, мои роды длились всего четыре часа, а потуги — восемь минут, и это первые роды. Так что, может быть, баклажаны и финики и правда работают!

fairdrury

Привет, я из Индии. Здесь беременных кормят маслом гхи (оно питательное), шафраном (полезно для ребенка), молодым кокосовым молоком, миндалем (ребенок будет умным) и шпинатом.

Я пишу «кормят», потому что как только ты беременеешь, о тебе начинает заботиться вся семья — и продолжает делать это до тех пор, пока после родов не пройдет пара месяцев. Нельзя есть ананасы и папайю, потому что они якобы могут вызвать ранние роды.

CurlyMope

Я метиска, мичиф-кри. Нам говорят, что во время беременности надо есть много жирного. Добавлять много масла и сала к тостам или сэндвичам. Есть овощи, богатые жирами.

Дичь — это хорошая еда, если удается ее добыть. Запеченный лосиный жир — отличный перекус для беременных. А еще можно втирать медвежий жир в живот, чтобы не было растяжек.

callingrobin

Я американка, но жила и работала в Японии. Одна из пожилых сотрудниц японского офиса говорила беременной коллеге, что для здоровой беременности ей надо есть сырые или вареные всмятку яйца.

CharistineE

Моя сестра из Вьетнама, и ее муж заставлял выпивать пиво с сырым яйцом каждый день на протяжении всей беременности.

Dickiedoandthedonts

Моя свекровь из Гонконга, и она часто кормила меня супами с говяжьими жилами и водорослями. Говорила, что это полезно для меня и ребенка. Я совершенно не жалуюсь, потому что это было очень вкусно!

Not_Brilliant_8006

Я из Сальвадора, и нам говорят на протяжении первых сорока дней после родов есть кукурузные тортильи, твердый местный сыр и пить горячий шоколад, чтобы приходило молоко для ребенка.

greeneyedgirl1

Я из Хорватии, и здесь самой главной едой беременных считается суп и печень. Я и так каждый день ем суп и каждую неделю ем свежую печенку, а во время беременности добавила к этому еще и печеночный паштет.

belovedtree

Водоросли! Они очень полезны для всех, но в восточноазиатской культуре их традиционно дают матерям, которые восстанавливаются после родов. Моя бабушка постоянно говорит, что мне надо есть много супа с водорослями, чтобы у меня было много молока, когда ребенок родится.

lcdc0

Комментаторы отметили, что некоторые «народные» рекомендации по питанию беременных и кормящих женщин расходятся с официальными рекомендациями: так, например, американским (да и российским, кстати, тоже) мамам категорически не рекомендуют есть сырые или недоваренные яйца на протяжении беременности, употреблять алкоголь или часто есть печень (говорят, в ней содержится витамин А, который в больших количествах может навредить ребенку).