Редакция
15 July 2020

«Я чувствую себя на своем месте»: актриса Бриджит Нильсен — о материнстве после 50 и безмятежном родительском счастье

15 июля актриса и модель Бриджит Нильсен отмечает свой 57-й день рождения. По этому случаю мы решили собрать несколько ее цитат о материнстве после 50 (своего пятого ребенка и первую дочь она родила в июне 2018 года), ЭКО, сыновьях и безмятежном счастье.

О возрасте: «Так странно, когда кто-то говорит, мол, тебе же было 54 года, при этом все игнорируют тот факт, что мужчины становятся отцами 60, 70 или даже 80 лет. Я недавно виделась с Джеффом Голдблюмом, который стал отцом во второй раз в 64 года, и поприветствовала его словами: ‘Джефф, папашка-старикашка, как дела?’».

Об ЭКО: «Приходилось трудно: необходимо множество препаратов, а все они очень дорогие. Гормоны действуют на каждую женщину по-разному. И каждый раз, когда я надеялась на хорошие новости, мне звонили и говорили: ‘Не получилось’».

О беременности и послеродовом периоде: «Жизнь прекрасна! Беременность проходила легко. И все же я думала о том, что в 54 года мне точно не удастся восстановиться полностью. Но вышло так, что уже через две с половиной недели после родов я снова почувствовала себя собой и ощущала себя точно так же, как и до них».

О материнстве на разных жизненных этапах: «Когда родился мой первый ребенок, мне было 20 лет. Я была совсем зеленой, очень обеспокоенной, напуганной. Я теперь я просто вне себя от радости. Наконец-то я могу действительно получать удовольствие от того, что происходит. Каждый месяц — это счастье, потому что я понимаю, что происходит, и ничто меня не тревожит».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Happy #mothersday ❤

Публикация от Brigitte Nielsen (@realbrigittenielsen)

О критике: «В Инстаграме и других соцсетях 95 процентов людей счастливы за тебя. Но тебе постоянно попадаются те, кто будет говорить: ‘Да как ты могла! В таком возрасте! Ты уже в возрасте бабушки. Когда она подрастет, ты уже умрешь’. Но все дело в том, что важно лишь то, что ты дашь этому ребенку. И сейчас я прекрасно осознаю, что как женщина я гораздо более уверена в себе, я чувствую себя на своем месте».

О дочери: «Думаю, в какой-то момент Фрида скажет мне что-нибудь вроде: ‘Мам, ты старая перечница!’, а я отвечу ей: ‘Дорогая, я лучшая мать, которую ты только можешь себе представить’».

О сыновьях: «Мои сыновья обожают Фриду! А еще очень здорово, что поскольку они все уже взрослые, они могут по-настоящему порадоваться за меня. Они просто рады за свою маму».

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе