Нет, это нормально
«Демонический ребенок» в самолете: что о нем известно
Так получилось

«Демонический ребенок» в самолете: что о нем известно

Вы наверняка видели новость о том, как художник Шейн Таунсли снял на видео восьмичасовую истерику тоддлера, летевшего вместе с мамой из Германии в США. Так вот, мы тоже ее видели и решили присмотреться к ней повнимательнее. В конце концов, все мы можем оказаться в подобной ситуации.

Итак, «демонический» полет состоялся еще 26 августа 2017 года, но видеозапись истерики трехлетнего мальчика, путешествовавшего с мамой, стала вирусной только в феврале 2018-го.

Из записи мы узнаем о том, что ребенок кричал на протяжении всех восьми часов, что длился полет. Его мама обращалась с просьбой включить вай-фай, чтобы ребенок мог воспользоваться айпэдом, однако остановить крики эта просьба не помогла — то ли вай-фай на борту не был доступен, то ли ребенку он оказался не нужен.

Ненадолго истерика прекратилась, когда мальчику разрешили побегать по салону — и это единственный момент, когда его лицо попало в кадр. В остальное время в видеозаписи мы можем видеть только его спину (например, когда он сидит на верхней части спинки кресла) и слышать крик.

Из видео следует вывод о том, что мама мальчика (как, впрочем, и другие пассажиры, включая самого Таунсли) не особо вмешивались в ситуацию. «Успокойся, милый», — с такой просьбой обращается к малышу мама. Другие ее попытки успокоить ребенка, даже если их было очень много, в ролик — к радости противников перелетов с детьми — не попали.

Когда запись начала стремительно набирать просмотры, журналисты обратились за комментариями в авиакомпанию «Люфтганза», которая и выполняла полет. Там прессе заявили, что представители экипажа делали все возможное, чтобы исправить ситуацию и по мере сил помогали матери с трудным ребенком.

По словам Таунсли, сам он не стал подавать жалобу на маму с неугомонным ребенком, однако выразил уверенность, что это сделал кто-нибудь другой из пассажиров, потому что полет действительно был похож на путешествие в ад.

Однако в прессе предполагают, что никаких санкций к семье мальчика применено не будет (во-первых, с момента полета прошло уже несколько месяцев), поскольку его крик не мешал экипажу выполнять свои обязанности: тоддлер не пытался выйти из самолета, не угрожал стюардессам и не требовал лететь на Ямайку. Он просто очень громко и долго кричал.

Почему он так себя вел, никто не знает. Есть разные версии: кто-то говорит, что это именно из-за того, что в полете у него не было выхода в интернет, другие утверждают, что у мальчика есть некие нарушения в развитии (такую версию, например, сказали источники The Daily Mail, не называя напрямую диагноза ребенка). При этом зрители ролика склоняются к тому, что мама мальчика действительно не особенно активно пыталась его успокоить.

Когда история про орущего мальчика в самолете докатилась до соцсетей, началось бурное обсуждение ситуации.

Очень многие пользователи написали о том, что случившееся — полностью вина матери ребенка, которая не только не пыталась как-то угомонить его, но и не извинилась перед другими пассажирами. «Это родительский долг — контролировать своих детей и объяснять им, как нужно вести себя в самых разных ситуациях. В том, что этот ребенок устроил в самолете, на сто процентов виновата его мать. Если бы у него было какое-то заболевание, она бы об этом знала и не стала бы тащить его в самолет», — написала пользовательница твиттера Моника Роман.

Другие указали на то, что записывать подобные видео и выкладывать на всеобщее обозрение без согласия родителей ребенка — абсолютно безнравственный поступок. Третьи просто выразили сочувствие матери тоддлера, указав, что ей в этой ситуации пришлось труднее всех.

Ведущая блога Mamamia Нама Уинстон написала пост, в котором обвинила Таунсли в полном отсутствии эмпатии. «Вместо того, чтобы подойти к матери, которая, очевидно, путешествовала одна с ребенком, и попытаться ей помочь, он предпочел возиться со своим смартфоном, исподтишка записывая это мерзкое видео», — заявила она.

Тем временем «мерзкое видео» набрало более четырех миллионов просмотров.

Поделись статьей с друзьями