Редакция
25 May 2018

Жену Алека Болдуина раскритиковали за послеродовое селфи

Хилария Болдуин, супруга актера Алека Болдуина, на днях родила четвертого ребенка, мальчика, которого назвали Ромео Алехандро Дэвид. Через сутки после появления малыша на свет писательница и инструктор по йоге запостила в инстаграме селфи из больничной палаты, сопроводив его подписью о том, что таким образом она хочет дать людям понять, что выступает за честное отражение послеродового периода. Но не тут-то было.
Публикация от Hilaria Thomas Baldwin (@hilariabaldwin)


В посте, сопровождающем фотографию, Хилария среди прочего написала, что ее задача — помочь процессу нормализации принятия послеродовых изменений и распространения информации о том, как выглядят женщины, только что ставшие матерями.

Она также добавила, что выложит в сторис селфи, сделанные после предыдущих родов в 2015-м и 2016-м годах (после первых родов она не фотографировалась, так как, по ее словам, ей было не до этого — слишком переживала за все, что с ней произошло). На всех снимках Болдуин выглядит примерно одинаково — стройная, ухоженная женщина в красивом белье, с аккуратно причесанными волосами. «Никакого гламура, никаких фильтров», — отметила Хилария.

В общем, как указала многодетная мать, все мы должны относиться к себе бережно и давать своим телам возможность прийти в нормальное состояние, постепенно восстановиться.

Однако ее пост не нашел поддержки среди пользователей Instagram. Многие женщины отметили, что подобные публикации вовсе не идут на пользу обычным женщинам, а только усугубляют их комплексы и печали по поводу того, как они выглядят после родов.

«Она красива, но это неуместно. Это, извините меня, не поддержка», — гласит один из комментариев. «Мне не кажется, что эта фотография служит делу нормализации послеродовой фигуры. Большинство женщин не надевают черное сексуальное белье через день после родов. Каждому свое, но я не думаю, что этот пост хоть что-то нормализирует», — говорится в другом.

Многие комментаторы указали, что обычных женщин, у которых нет штата помощников и поддержки, какую может получить Болдуин, этот пост может обидеть и даже унизить. И в общем эти претензии понятны — конечно, селфи Дженни Моллен после родов выглядит куда более реалистично, и поэтому ближе и понятнее большинству из тех, для кого роды это тяжелое, хотя и потрясающее испытание, которое приходится проходить между ремонтом в однокомнатной квартире и войной с родственниками за возможность кормить собственного ребенка по требованию.

Но ведь Хилария Болдуин не виновата в том, что у нее есть возможность получать все то, что большинство себе позволить не могут. Просто она выбрала не слишком удачную интонацию для своего поста, значительно выделяющегося на фоне записей без гламура и фильтров. В ее случае правда заключается в том, что она выглядит и чувствует себя вот так, и это вовсе не стыдно или плохо, но на борьбу за право женщины быть естественной после родов это и правда мало похоже.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе