Нет, это нормально
Одна дома: 10 мыслей молодой матери, впервые оставшейся наедине с младенцем
Так получилось

Одна дома: 10 мыслей молодой матери, впервые оставшейся наедине с младенцем

Вчера у нас вышел текст по мотивам поста блогерши Лены Смушковой о тяготах и лишениях первых лет материнства. В комментариях под этим материалом вы много говорили о том, что одной из трудностей родительства для вас стало нахождение в замкнутом пространстве без возможности разнообразить досуг привычными делами. Мы подумали и решили сделать подборку из десяти мыслей, которые пролетают в голове молодой матери, оставшейся с младенчиком один на один.

Я не смогу


Я вообще не понимаю, что он от меня хочет и что нужно делать. Так, мой юный друг, что будем делать? Как бы мне тебя не сломать, надевая эту крошечную милоту на твое странное тельце! Не уверена, что люди вообще понимали, на что идут, изобретая материнство. Так нечестно! Почему декрет не дают обоим родителям одновременно? Очевидно же, что один человек с этим не справится! Но, похоже, у меня получается?

Как, опять?


Малыш опять хочет есть? Он опять обкакался (сколько же в нем какашек?)? Он опять плачет? Он срыгнул? Он хочет на ручки? Он проснулся? И так по кругу?

Почему еще только десять утра?


Он уже поел, покакал, поспал, поплакал, перепачкал гору подгузников, а на часах еще только десять? Вы что, издеваетесь? К полудню я, пожалуй, сойду с ума.

Нормально, что я все еще в пижаме?


А вот и полдень! Осталось каких-то восемь часов до прихода папы этого комочка любви и радости. Ой, кстати, нормально, что я все еще хожу в пижаме? Нормально же — он придет, и я сразу лягу спать - удобно.

Прилично ли делать столько одинаковых фотографий?


Невозможно представить, чтобы кто-то на свете был милее, чем этот спящий человек. Человек! Гляньте! Я сделала человека! Сама! Надо еще пофоткать, кажется, он пошевелил бровью, совсем другое выражение лица теперь.

Сколько раз можно греть завтрак в микроволновке?


Ничего, что он уже не похож на еду? Никто же не видит, и в инстаграм я эту засохшую кучку (это каша или останки омлета?) выкладывать не буду. А надо бы! Надо предупредить остальных, чтобы привыкали есть заиндевелые макарошки. Ладно, крутанем их еще разок!

Еще час!


Скоро-скоро он придет — и можно будет поговорить на человеческом языке! И рассказать что-нибудь смешное (хм, про какашки?). Фоточки покажу! Схожу в душ, если будут силы! Посижу! Боже, какая роскошь меня ждет через какой-то час! Всего часик. День почти закончен. Только бы не прислал сообщение о том, что задерживается.

Наконец-то!


Слышу шуршание ключей в скважине. Какое смешное слово «скважина». Ура! Все дома! Я справилась!

Поделись статьей с друзьями