Редакция
5 February 2019

«Не все девочки хотят быть принцессами, некоторые хотят быть королями — и меня это устраивает»: Кейт Хадсон объяснила свои принципы воспитания детей

Три месяца назад актриса Кейт Хадсон родила дочь и стала матерью уже в третий раз. В связи с этим медиа задают ей самые разные вопросы о родительстве. Например, недавно ее спросили, отличается ли, по ее мнению, воспитание мальчиков и девочек. Она ответила, что, мол, вообще-то хочет выйти из границ стереотипов о мальчиках и девочках, и на следующий день СМИ родительской тематики опубликовали заметки о том, что Хадсон решила воспитывать дочь в гендерно-нейтральном стиле. Актрисе пришлось пояснить свои слова.


Интервью, в котором все услышали слово genderless — внегендерный, бесполый — Кейт Хадсон, воспитывающая дочь и двух старших сыновей, дала проекту AOL несколько недель назад. Когда ее спросили про отличия в воспитании девочек и мальчиков она сказала следующее: «Наличие дочери не изменило моего подхода, но разница все-таки есть. Я думаю, воспитывать детей нужно вообще вне всякой зависимости от их пола, так, будто у них нет никакого пола. Я ведь не знаю, как моя дочь будет идентифицировать себя в будущем».


После этого издания, которые пишут о родительстве и/или светской жизни, выпустили заголовки о том, что Хадсон собралась воспитывать дочь бесполой. Ну типа: посмотрите-ка, в Голливуде все совсем уже с катушек слетели — большая часть этих заголовков читалась именно так. В общем, произошла очередная история, в которой Кейт Хадсон неправильно поняли — помните историю, когда она сказала, что кесарево сечение для нее было чем-то вроде отдыха? Вот и в этот раз получилось примерно так же.

Короче, актрисе и многодетной матери пришлось пояснять за шмот объясняться. «Недавно меня спросили, отличается ли воспитание мальчиков и девочек. И мой ответ был прост: не особенно. А затем это превратилось в бессмысленную и глупую погоню за кликбейт-трафиком — все начали писать, будто я хочу вырастить дочь ‘бесполой’», — написала она у себя в Инстаграме.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Kate Hudson (@katehudson)


«Когда я сказала о внегендерном подходе к воспитанию, я всего лишь имела в виду свою попытку выйти за рамки стереотипного представления о девочках. Не все девочки хотят быть принцессами, некоторые хотят быть королями — и меня это устраивает. <…> Я просто стараюсь растить детей хорошими людьми, достаточно подготовленными к жизни в этом безумном мире», — подчеркнула Хадсон.

«Я воспитываю и буду продолжать воспитывать своих детей — мальчиков и девочку — так, чтобы они не стеснялись быть теми, кем они хотят и чувствуют себя. Чтобы они чувствовали себя уверенными в том, какой жизненный выбор они делают, ощущали любовь и поддержку, несмотря ни на что», — объяснила актриса.

В общем, то, что СМИ хотели выдать за очередное экстравагантное мнение селебрити, на поверку оказалось совершенно обычным родительским отношением к детям: ребенок он и есть ребенок, зачем ограничивать его стереотипами, искусственно насаждать какие-то гендерно-обусловленные ценности и ожидать от него соответствия устаревшим стандартам?

И знаете, что? Мы полностью разделяем ее мнение (и знаем, что многие из вас тоже воспитывают детей именно так — мы следим за вашими комментами!), потому что считаем, что задача родителя заключается не только в том, чтобы воспитывать и подсказывать, как нужно и как правильно, но и принимать в ребенке то, что, возможно, кому-то может показаться неправильным.


А вот тут вы можете почитать еще россыпь цитат Кейт Хадсон о детях.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости