Многие (очень многие!) дети привередливы в еде — причем это совершенно не зависит от того, где они живут, чем увлекаются, и как сильно их родители жаждут переманить их с макарон на брокколи.
Пользовательница Реддита с ником Buugybuug обратилась к пользователям форума с вопросом о том, что любят их капризные в еде дети.
«В США типичной детской едой считаются макароны с сыром, куриные наггетсы и пицца. Мои дети обожают эти блюда. А что едят дети в других странах? Какие рецепты используют привереды со всего мира? — написала автор поста, а потом добавила еще немного. — Я ищу рецепты и идеи, а не советы по родительству. Я знаю, что моя ответственность заключается в том, чтобы научить своих детей здоровому питанию. Именно поэтому я написала этот пост. Я хочу, чтобы они пробовали что-нибудь новенькое. Если ребенку в Индии нравится какая-то еда, есть неплохой шанс того, что и моему ребенку в Канзасе она понравится».
Ответы пользователей Реддита не разочаровали — кажется, теперь у всех нас есть много идей оригинальных блюд, которыми можно попробовать накормить строптивого тоддлера.
В Японии рис с карри и «гамбург» (говяжья котлета, нередко с луком, которую едят с соусом и рисом, а не с булками) — это классическая детская еда.
slammajammamama
И не забудьте про омурайсу (жареный рис с кетчупом, завернутый в омлет)! Классическое японское блюдо для детей.
greenkoalapoop
Фрикадельки с подливой и картофельное пюре. Представьте себе икеевские фрикадельки, но домашние и приготовленные из более качественных ингредиентов. Лосось с картошкой. Паста болоньезе. Рыбные палочки. Клубника и другие ягоды. Каша с молоком или ягодный суп.
kermapylly99
Жареные бананы и пережаренная фасоль. Быстро, просто и очень вкусно! Это было мое любимое блюдо в детстве!
hakunamynalga
Точино — это разновидность мясного деликатеса с кисло-сладким вкусом. На Филиппинах его часто подают на завтрак вместе с яйцами и рисом. Вы можете заменить свинину на сосиски, говяжий тапа (это другой мясной деликатес) или ханоса без костей (это такая вкусная рыба). В общем, любой жареный белок.
time_significance
Я из Швейцарии, так что да, рецепты этих блюд может быть непросто найти на английском, но я их опишу.
Älpler Maccarone: это похоже на макароны с сыром, но только там еще картошка, лук, бекон и сыр — не та тягучая жижа, которую едят американцы, а тертый твердый сыр вроде пармиджано.
Волованы: это такие чашечки из слоеного теста, наполненные всякими овощами и соусом. Чаще всего туда кладут морковь, горох и грибы, но вообще можно положить что угодно.
Ризи и Бизи: это такое ризотто с горошком и беконом. Вкусно вкусно вкусно!
Медовые брокколи: дети здесь не гнушаются овощей, они просто их едят. Но если вы хотите заинтересовать ребенка овощами, тогда вам помогут медовые брокколи с миндалем. Чудесные сладкие нежные брокколи.
Progression 28
Я вырос в Испании, и там детскими блюдами считались: канелоны (каталонская версия итальянской пасты в виде крупных трубок, фаршированных мясом или сыром), пескаито фрито («жареная рыбешка» — обжаренная в кляре мелкая рыба), картофельная тортилья (запеканка из картофеля, лука и яиц), жареные кальмары в кляре, дыня с хамоном и жареная картошка.
always_creative
Многие дети здесь едят обычную взрослую еду, но конечно же, есть какие-то блюда, которые нравятся детям больше всего:
Пюре, шпинат в сливках и рыбные палочки
Вареная картошка с мягким сыром — кварком (его можно заменить на греческий йогурт или скир)
Рисовый пудинг с коричным сахаром и консервированной вишней
Гуляш! Немцы почему-то обожают гуляш
Шпецле (разновидность немецких макарон) с чечевицей
Немецкий суп с чечевицей и сосисками (или беконом — зависит от региона)
Papayapapagena
У нас в Австралии очень много странных и забавных блюд:
«Веселые пирожки» — мясной пирог — это классической австралийское блюдо, но для детей мы готовим еще и уменьшенную версию, которая пользуется популярностью в качестве угощения на день рождения.
«Хлеб фей» — это просто куски белого хлеба, намазанные маслом и посыпанные разноцветной кондитерской обсыпкой. Я никогда не бывал на детских вечеринках, где бы не подавали такой хлеб. Наверное, это нелегально.
Картофельный эскалоп — большой плоский толстый (около трех миллиметров?) кусок картофеля, обжаренный в кляре. Один из самых любимых снеков!
hotandchevy
Израильская детская еда (кроме всей остальной западной еды):
Птитим, он же «израильский кускус» (который совсем не кускус, и вообще в Израиле его так не называют)
Кукурузные шницели (думаю, вы бы скорее назвали их «кукурузными наггетсами»)
Суповые гренки (иногда с супом, а иногда отдельно)
NotTooSpecial
Два куска хлеба, а между ними — теплая ветчина и сыр. Еще популярны: гратен (картофель, запеченный в сливках), киш лорен, кнели (шарики из молотой рыбы или мяса, взбитые со сливками и яйцом), гаше парментье (запеканка из картофельного пюре и фарша), крепы (тонкие блины) и рататуй.
flyingtwig
В Южной Африке это преимущественно mielepap — то есть, кукурузная каша. С молоком, мясом или сама по себе. В любое время дня.
hicrhodusmustfall
Из этих (и очень многих других — их набралось почти 2,5 тысячи) комментариев можно сделать несколько выводов. Во-первых, дети по всему миру любят углеводы: хлеб, выпечку, макароны и картофель — в самых разных видах. Такое блюдо как макароны с соусом болоньезе фигурировали в списке любимых блюд детей практически из любой страны. Отдельной популярностью пользуется все, что угодно, обжаренное в кляре — от колец кальмара до кусков картошки.
Во-вторых, оказалось, что любимая «детская» еда во многих странах отнюдь не отличается полезностью: в рационе детей присутствует довольно много жареных, жирных и сладких блюд.
В-третьих, как ни странно, среди ответов представителей самых разных стран мира не нашлось российских родителей, но, наверное, они бы сказали, что русские дети больше всего любят пельмени, блины и пироги (ну еще, может быть, пюрешку с котлеткой).
Понравился материал?