Редакция
13 January 2021

«Меня называют музыкальным гением, а вот установить детское кресло в машине я могу не с первой попытки»: 15 цитат Канье Уэста и Ким Кардашьян о родительстве

В январе 2021 года официально стало известно, что звезда реалити-шоу Ким Кардашьян и рэпер Канье Уэст все-таки разводятся. Пока не ясно, с кем из родителей останутся их четверо детей.

Хотя, по слухам, Ким хотела бы, чтобы опека полностью осталась на ней, так что, возможно, судебное разбирательство будет долгим. А пока дело еще не передали на рассмотрение, мы решили собрать для вас цитаты Ким и Канье о родительстве, воспитании и суррогатном материнстве.

Канье Уэст:

О прайваси

Я не хочу рассказывать всей Америке о моем ребенке. Это мой ребенок. А не ребенок Америки.

О необходимых навыках

Меня называют музыкальным гением, а вот установить детское кресло в машине я могу не с первой попытки.

О дочке

Когда я смотрю в глаза своей дочери, я прощаю себя за все свои ошибки. Я так рад, что мы впустили ее в нашу жизнь — в безумном мире, управляемом брендами и корпорациями.

О новом смысле жизни

Когда умерла моя мама, мне казалось, что и моя жизнь закончилась. Как будто в моем существовании потерялся всякий смысл. Теперь, когда у меня есть собственные дети, я знаю, для кого я живу.

О том, что такое настоящие проблемы

Когда вы беспокоитесь о том, как воспитывать своих детей, просто помните, что в мире полно людей, которые погибают от бедности и не знают, чем накормить своего ребенка.

Об уважении к отцам

После того, как у меня появилась семья, я по-новому зауважал всех отцов. Потому что папы — это те, кто кормят свою семью. Они не поехали куда-то в Южную Америку кого-то отстреливать. Они здесь. Мне кажется, что общество не замечает этой значимой роли отцов, а она — как и роль каждого в обществе — очень важна.

Ким Кардашьян:

О строгости

Я строгая мама. Я люблю играть с детьми, но я очень строго слежу за тем, чтобы они ложились спать в означенное время и чтобы спали в своих собственных кроватках. Да, на выходных дочка может спать и в нашей кровати. Так что не такая уж я и строгая.

О своих родительских достижениях

Лучшее, что я сделала, — это разделила все фотографии детей на отдельные папки в телефоне.

О карантине с детьми

Когда во время карантина мы постоянно были с четырьмя детьми дома, я поняла, что если раньше у меня были мысли о том, чтобы завести еще одного ребенка, то карантин их полностью развеял.

О железном расписании

Я действительно ложусь спать, когда дети ложатся спать. Я не пью алкогольные напитки. Я больше не хожу на вечеринки. И это помогает справиться в детьми — я просто пытаюсь до мелочей продумать наш день. Каждый день встаю в одно и то же время, и мое расписание совершенно железное. С четырьмя детьми по-другому невозможно.

О том, как меняется динамика с появлением еще одного ребенка

Моя мама говорила: «Когда у тебя один ребенок, то это один ребенок, а когда у тебя два, тебе уже кажется, что их на самом деле двадцать». Когда у меня была одна дочка, было ощущение, что я только кормлю ее и сплю.

Сейчас, когда у меня двое, сон полностью исчез из моей жизни. Каждую секунду, которую я не занимаюсь с младенцем, я занимаюсь с тоддлером. И второе — гораздо труднее! Кажется, у меня даже появляется какая-то дополнительная энергия, чтобы окружить мою старшую дочку заботой и показать, как я ее люблю.

О суррогатном материнстве

(двое младших детей Ким появились на свет с помощью суррогатной матери)

Суррогатное материнство — это сложная история. Те, кто думают, что это просто «легкий способ» получить ребенка, ошибаются.

Мне кажется, что отдать своего ребенка на вынашивание другой женщине гораздо труднее, чем пройти самой через беременность, потому что ты не можешь полностью контролировать ситуацию. Знать, что я смогла сама выносить двоих детей, а теперь больше не могу этого сделать, очень тяжело для меня.

О детской косметике

Моя старшая дочка хочет пользоваться косметикой, но папа ей это запретил (он не хочет, чтобы она использовала мейк-ап, пока не станет тинейджером). Это серьезное решение, из-за которого у нас дома было много споров, но я думаю, что оно правильное.

Нам, родителям, постоянно приходится учиться по ходу дела. Мы поняли, что не хотим, чтобы она пока пользовалась косметикой, хотя, конечно, ей очень хочется — ведь она постоянно видит, как я сама крашу губы

О материнстве

Когда ты становишься мамой, ты перестаешь беспокоиться об очень многих вещах. Важным становится только то, что происходит у тебя дома, в твоей семье, а все остальное как будто растворяется. Так что материнство действительно помогает заземлиться

О самом главном

В отношениях с собственными детьми могут быть взлеты и падения, но я всегда невероятно многому у них учусь. Быть мамой — это моя самая важная работа.

Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе