реклама

«И были ли у меня в жизни бюстгальтеры удобнее кормительных?!»: как выбраться из круговорота растянутых футболок и треников

Колонка Алины Фаркаш.

На картинке: женщина выбирает одежду. Иллюстрация Лизы Стрельцовой для НЭН

Я читала миллион статей, постов и общественных дискуссий о том, как сильно меняется гардероб женщины, когда она становится мамой. Все эти растянутые футболки, спортивные штаны и мягкие кроссовки. Хлопковые кормительные бюстгальтеры вместо высоких пушапов. Я слышала много разговоров о том, как тяжело из образа для прогулок вокруг песочницы вернуться к… да хоть к чему-то другому!

Обычно это связывают с материнской усталостью, с тем, что на каблуках неудобно бегать за годовалым ребенком, с новым образом (и/или размером) тела и послеродовой растерянностью, неумением найти свое новое место в этой жизни. Но вот что я недавно подумала: все это чушь!

Из всего этого сложно вылезти просто потому, что оно удобное. После родов я носила мягкие-мягкие джинсы мужа с невероятно глубокими карманами, в которых помещалось буквально все. И еще они нисколечки, ни на полсантиметрика, нигде не давили. А старые и застиранные хлопковые футболки? Их прикосновение — будто лапка новорожденного котенка. И были ли у меня в жизни бюстгальтеры удобнее кормительных?!

Интересное по теме

Костюм супергероини: 6 предметов гардероба, которые есть у всех реальных матерей

Поэтому часто женщине сложно вернуться к старому гардеробу (или же собрать новый) – просто потому, что она понимает, что тот был не такой комфортный, не такой мягкий, обнимательный и простой в уходе, как эти «материнские» вещи, которые принято ненавидеть.

То есть мы по-прежнему хотим красивого, но на этот раз — чтобы в нем было не менее приятно, чем в том, что мы носим сейчас. Таким образом, со стороны кажется, что стандарты женщины после родов очень понизились, буквально рухнули в Марианскую впадину. Но по факту — многие из нас впервые попробовали действительно комфортную одежду только во время материнства. Я далека от мысли, что до этого читатели моей колонки ходили на прогулку в туфлях-стилетто, кожаных корсетах и узких латексных юбках (хотя как знать, как знать). Я просто уверена, что мало кто до рождения ребенка выбирал одежду, руководствуясь исключительно ее удобством и функциональностью.

Вот что пишут наши коллеги об этой дилемме:

Итак, в гардеробе Иры Зезюлиной все очень утилитарно: несколько оверсайз пиджаков без лишних деталей, классические брюки с высокой талией, зауженные джинсы, топы, рубашки, блузки. Я знаю и умею одеться «на выход» ярко и красиво, используя базовые вещи. В этом плане я немного сумасшедшая — у меня есть ряд правил, касаемых пропорций тела и одежды, которые я стараюсь не нарушать. Например, брюки и джинсы могут быть только зауженными книзу, никакого модного клеша или, прости господи, заниженной посадки. Для меня неприемлемо, если джинсы закрывают собой обувь, а та, в свою очередь, не соответствует ряду определенных критериев. Чувствуете, как становится душно? Это я со своим выбором одежды.

Но сейчас о другом. Несмотря на все мои мной же выдуманные загоны, я совершенно не понимаю, как одеваться, будучи мамой. Моей младшей дочери десять месяцев, и все, что я ношу дома или на прогулках, можно смело назвать «униформой мамы в декрете»: растянутая футболка, парка с капюшоном, спортивные штаны и удобные кеды. Все. Я понятия не имею, как вписать в жизнь молодой мамы что-то по-настоящему стильное, красивое и при этом женственное. Лепить куличики в брюках и пиджаке максимально странно, а другого представить у меня не получается.

В общем, я хочу гардероб, в котором я останусь стильной, красивой, элегантной, но при этом буду органично смотреться в роли мамы. По мне, так это невыполнимая задача!

Ира Зезюлина, колумнистка НЭН

За последний год в моей личной жизни произошло несколько важных перемен: я развелась, переехала, сделала татуировку, а еще – отпраздновала десятилетие своего родительского стажа. На фоне этого я сначала перестала есть и сильно похудела, потом начала ходить в спортзал три раза в неделю и вроде как подтянулась, но закончила, как всегда, винишком с пиццей за просмотром нового сериала. Короче, жизнь новая, а проблемы все те же: хочется выглядеть современно и модно, а из шкафа каждый день выпадают все те же футболки и джинсы. В душе люблю одежду необычного кроя и сложных оттенков, крупную бижутерию и все блестящее и прозрачное, но в пир и в мир почему-то одеваюсь довольно скучно. Хочу иметь под рукой несколько готовых образов, в которых буду чувствовать себя классно в любой обстановке: и на свидании, и на детской площадке, и на родительском собрании, и в магазине, выбирая продукты по акции.

Аня Косниковская, шеф-редакторка НЭН

Именно такими «невыполнимыми задачами» занимаются наши друзья из компании Collab! Это сервис подбора капсульного гардероба, его механика очень проста: заполняете анкету на сайте (чем подробнее, тем лучше), стилист подбирает для вас образы и отправляет прямо домой (либо можно встретиться с ним на личную консультацию в шоуруме). После примерки вы покупаете только то, что вам действительно понравилось и подошло!

Получается крайне выгодно: работа стилиста стоит 899 рублей, но так как сервис работает с аутлетом OFFPRICE, то это означает не только доступ к примерно тысячам различных брендов, в том числе и ушедших из России, но и скидки до 80 процентов! По факту, покупки со стилистом с большой вероятностью выйдут выгоднее, чем самостоятельный поиск. И главное — будет шанс найти все такое же мягкое, удобное и немнущееся, как и привычное «мамино». Но при этом — стильное, дерзкое и, о господи, даже сексуальное.

Подобрать гардероб

Реклама. ООО «Теллер», ИНН 9703016755, collab.ru

Б&Р «Я родила второго ребенка на полу душевой роддома»: истории стремительных и неожиданных родов
Что первое приходит в голову, если слышишь слово «роды»? Вероятно, что-то про боль, поездку на скорой и долгие часы схваток в ожидании встречи с малышом.