Кулинарные дневники: воздержание от рыбных блюд

На выручку приходит говядина!

Фото: @superskorosti | Telegram

Сегодня мы продолжаем делиться с вами заметками из книги автора и известного кулинара Нины Добрынченко-Матусевич «Как ты все успеваешь? Дневники *** матери».

На этот раз история о том, почему же семье автора пришлось отказаться на время от рыбы.

7 апреля

Завели Мирославу рыбок.

— Мам, говорит, — ты знаешь, везде есть плюсы и минусы. Плюсы: я теперь не одинок в комнате, могу спать без света и могу стать рыбологом, когда научусь ухаживать за ними.

— А минусы?

— Ну, теперь придется в комнате убираться.

Еще один минус — мы пока воздерживаемся от рыбных блюд. Поэтому на ужин у нас томленая говядина с грибами.

Рецепт прост:

— берем кусок самой простой, дешевой говядины, хорошо бы на косточке

— добавляем помидоры, сушеные грибы (прямо от души, побольше), пару крупных луковиц, головку чеснока;

— черный перец горошком, лаврушку, крупную соль, смесь трав.

Доливаем немного воды, чтобы не припеклось.

Складываем в чугунный горшок (казан) и ставим на ночь в духовку. То есть, сначала держим три часа при температуре 160 градусов, а после выключения таймера пусть казан стоит в духовке до самого утра.

Утром у вас будет кусок ароматного и нежного мяса!

А если достать все, что есть в казане, кроме мяса, взбить это все в блендере и немного проварить — получится прекрасный соус к мясу.

Приятного (и быстрого) аппетита!

Лайфхаки Как не стать героем мамских чатов: курс молодого отца
Если вы думаете, что ваш мужской вклад в родительство закончился на роддоме — спойлер: всё только начинается. Этот курс для тех, кто хочет остаться жив, любим и...
Ликбез «Великое возвращение»: все про месячные после родов
Когда они начнутся? От чего это зависит? Будут ли они такими же, как до беременности, станут сильнее или слабее? Можно ли забеременеть, пока их еще нет? (спойле...