Нет, это нормально
Мама четверых детей забыла в самолете два литра сцеженного молока. Но его ей вернули. В целости и сохранности
Так получилось

Мама четверых детей забыла в самолете два литра сцеженного молока. Но его ей вернули. В целости и сохранности

Бортпроводник американской авиакомпании United Airlines Джеффри Новотны стал героем новостей после того, как вернул многодетной матери забытую в самолете сумку с двумя литрами сцеженного грудного молока.


Рейчел Браверман пару недель назад летала в «Диснейленд» с мужем и тремя детьми пяти, четырех и двух лет. Самого младшего сына, четырехмесячного Брента, она решила оставить дома с бабушкой, потому что, как она сама справедливо заметила, «в таком возрасте никому не нужна магия ‘Диснея’».

Но поскольку Браверман — кормящая мать, ей время от времени приходилось сцеживаться. Все сохранное молоко она решила транспортировать домой, тем более что путешествие было недолгим (семья провела в парке развлечений только один день). Молока она за все время сцедила около двух литров.

Когда пришло время возвращаться домой, Рейчел загрузила молоко в сумку для ланча и надежно обложила пакеты льдом. В самолете многодетная мать, как и положено, поставила сумку под впереди стоящее кресло.

Приземлившись, Браверманы начали выгружать детей и кучу ручной клади, с головой погрузились в этот процесс и забыли про сумку с молоком. Уже дома Рейчел вспомнила о том, что надо бы убрать молоко в холодильник, стала искать сумку и поняла, что забыла ее в самолете.


Расстроившись из-за этого досадного инцидента, она начала плакать (еще бы, столько усилий и добра!), муж пытался ее утешить, говоря, что ничего ужасного не произошло («Хотя мы оба знали, что именно так оно и было», — написала она в блоге Love What Matters).

Когда супруг Рейчел попытался выйти на связь с представителями авиакомпании, оказалось, что ему уже прислали письмо. В нем сообщалось, что молоко найдено — обнаружил его в самолете бортпроводник Джеффри Новотны, который взошел на борт, чтобы обслуживать следующий рейс. То есть это был человек, который даже не видел семью Браверман в глаза.

Тем не менее Джеффри позаботился о молоке, обновил лед и убрал его в холодильник. Созвонившись с Рейчел, он сообщил, что летит в Ньюарк из Майями и готов будет передать ей сумку после приземления, но это будет поздно ночью. Браверман сомневалась насчет поездки в аэропорт в ночи, и тогда бортпроводник предложил доставить сумку к ее двери.

Так и вышло: Новотны приехал к дому Браверманов ночью, оставил сумку, наполненную молоком и льдом, а также записку с теплыми словами в адрес многодетной мамы. Короче, на утро все были счастливы и до слез растроганы.

Вскоре Новотны и Браверман подружились в Фейсбуке. Они общаются, созваниваются и надеются на скорую встречу.

И знаете, что самое потрясающее в этой истории? Даже не отзывчивость бортпроводника и не количество молока, которое женщина сцедила за сутки. А вот эта ее материнская дерзость — поехать в «Диснейленд» с тремя маленькими детьми, развлекать их, сцеживаться на каждом шагу и иметь достаточно терпения, чтобы упаковать и отвезти домой выработанное молоко. Железные нервы у женщины.

Поделись статьей с друзьями