Редакция
24 July 2018

Лучшая подруга вступилась за кормящую маму на подиуме

Помните, мы рассказывали про Мару Мартин, которая вышла на подиум любительского показа купальников для Sports Illustrated с дочкой, которая приложилась к ее груди? Так вот, как и следовало ожидать, на женщину обрушился шквал критики. Но ее лучшая подруга встала на ее защиту.


После того, как выход женщины с ребенком на груди на подиум попал в заголовки, ее поступок начали обсуждать не только вездесущие специалисты по всему (также известные как пользователи соцсетей), но и медиа.

Например, австралийское издание The Daily Telegraph выпустило колонку (доступна по подписке), автор которой написала, что решение Мары пройтись по подиуму с дочкой никак нельзя назвать нормальным и естественным. В соцсетях многие с такой позицией согласились и написали, что на самом деле Мартин могла бы обойтись без демонстрации лактации и на самом деле никакой нужды в этом не было — просто она якобы захотела хайпануть на теме грудного вскармливания.

Начитавшись подобных отзывов о своей подруге и прославившем ее показе, Саманта Монтрой Перселл выступила на Фейсбуке с речью в защиту Мартин. Она написала: «Всем, кто оставляет негативные комментарии. Мара — моя лучшая подруга в реальной жизни. Она по 12 часов в день стояла на каблуках, держа на руках свою девятикилограммовую дочь в течение всего отборочного процесса. Команда показа так полюбила ее девочку, что сама предложила ей выйти с ней на подиум. Перед тем, как шоу началось, малышка кормилась. Режиссер предложил ей идти на подиум с дочкой на груди. Это не было запланировано изначально. Она потом написала мне, что произошло. А ничего особенного и не произошло. Ребенок был голоден. Конец».


Также Саманта добавила, что SI сами решили включить в показ самых разных женщин, не только кормящую мать, но и, например, спортсменку, которая пережила ампутацию ноги во время лечения от рака. Подруга Мары отметила: «Они дали нам понять, что поддерживают идею о том, что женщина может кормить ребенка где угодно, когда угодно и как угодно, не обращая внимание на потоки дерьма от воинов клавиатуры, которые только и делают, что поливают грязью людей, которых они даже не знают. Мара замечательная мать, женщина и подруга. Она заслуживает только поддержки и ничего больше».


Мы тоже так считаем! Мара Мартин — отличная. За пару дней ее проход по подиуму, который она сама назвала не заслуживающим такого внимания (мол, ничего такого — я просто кормлю ребенка, который захотел есть, это не подвиг!), стал метафорой современного материнства: на женщину (что важно — с обычной фигурой) с ребенком на руках, совершенно беззащитную, но гордо несущую свой статус, набрасывается толпа критиков, которая знает, как правильно, как лучше. Крепись, Мара! Крепитесь, женщины!

Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе