Нет, это нормально
Лучшая подруга вступилась за кормящую маму на подиуме
Так получилось

Лучшая подруга вступилась за кормящую маму на подиуме

Помните, мы рассказывали про Мару Мартин, которая вышла на подиум любительского показа купальников для Sports Illustrated с дочкой, которая приложилась к ее груди? Так вот, как и следовало ожидать, на женщину обрушился шквал критики. Но ее лучшая подруга встала на ее защиту.


После того, как выход женщины с ребенком на груди на подиум попал в заголовки, ее поступок начали обсуждать не только вездесущие специалисты по всему (также известные как пользователи соцсетей), но и медиа.

Например, австралийское издание The Daily Telegraph выпустило колонку (доступна по подписке), автор которой написала, что решение Мары пройтись по подиуму с дочкой никак нельзя назвать нормальным и естественным. В соцсетях многие с такой позицией согласились и написали, что на самом деле Мартин могла бы обойтись без демонстрации лактации и на самом деле никакой нужды в этом не было — просто она якобы захотела хайпануть на теме грудного вскармливания.

Начитавшись подобных отзывов о своей подруге и прославившем ее показе, Саманта Монтрой Перселл выступила на Фейсбуке с речью в защиту Мартин. Она написала: «Всем, кто оставляет негативные комментарии. Мара — моя лучшая подруга в реальной жизни. Она по 12 часов в день стояла на каблуках, держа на руках свою девятикилограммовую дочь в течение всего отборочного процесса. Команда показа так полюбила ее девочку, что сама предложила ей выйти с ней на подиум. Перед тем, как шоу началось, малышка кормилась. Режиссер предложил ей идти на подиум с дочкой на груди. Это не было запланировано изначально. Она потом написала мне, что произошло. А ничего особенного и не произошло. Ребенок был голоден. Конец».


Также Саманта добавила, что SI сами решили включить в показ самых разных женщин, не только кормящую мать, но и, например, спортсменку, которая пережила ампутацию ноги во время лечения от рака. Подруга Мары отметила: «Они дали нам понять, что поддерживают идею о том, что женщина может кормить ребенка где угодно, когда угодно и как угодно, не обращая внимание на потоки дерьма от воинов клавиатуры, которые только и делают, что поливают грязью людей, которых они даже не знают. Мара замечательная мать, женщина и подруга. Она заслуживает только поддержки и ничего больше».


Мы тоже так считаем! Мара Мартин — отличная. За пару дней ее проход по подиуму, который она сама назвала не заслуживающим такого внимания (мол, ничего такого — я просто кормлю ребенка, который захотел есть, это не подвиг!), стал метафорой современного материнства: на женщину (что важно — с обычной фигурой) с ребенком на руках, совершенно беззащитную, но гордо несущую свой статус, набрасывается толпа критиков, которая знает, как правильно, как лучше. Крепись, Мара! Крепитесь, женщины!

Поделись статьей с друзьями