Нет, это нормально
14 тезисов, в которые многие верят до наступления первой беременности
Так получилось

14 тезисов, в которые многие верят до наступления первой беременности

Беременность — такая штука, которую заранее очень трудно представить. Невозможно четко осознать, что в тебе поселится целый человек, которого в конце концов придется каким-то образом родить. Поэтому время между первой беременностью и ее вторым триместром полно наивных представлений о том, каково это — вынашивать нового человека.

Токсикоз — это не так уж ужасно


Да, это не ужасно для тех, у кого его нет. А тем женщинам, которым приходится блевать по полдня (да, оказывается, что «утренняя тошнота» не такая уж утренняя), остается только ненавидеть весь мир и питаться крекером.

После 12-й недели начнется халява


Во-первых, не всех отпускает токсикоз (который, к слову, считается явлением, распространяющимся только на первый триместр. Ага, скажите это тем, кого тошнит все девять месяцев). Во-вторых, довольно быстро начинаешь понимать, что расслабиться в ближайшие годы вообще-то вряд ли удастся — сначала очереди на анализы, потом осмотры у специалистов, затем поиски подходящего роддома. А потом вообще уже роды!

Отзывы о роддомах в интернете помогут выбрать лучший



Да-да, к слову о поисках. Как только погружаешься в эти дебри, понимаешь, что лучше было этого не делать. Оказывается, отзывы о роддомах созданы вовсе не для того, чтобы помочь вам сориентироваться в них, а для того, чтобы как следует напугать вас. Девочка-девочка, окситоцин на колесиках ищет для тебя лучший роддом.

На любой вопрос о беременности можно найти ответ в интернете

Ага, примерно с тем же успехом, что и прочесть максимально объективный отзыв о роддоме. К сожалению, тема беременности все еще настолько окутана мифами и чушью (и несут ее не только на форумах, но и в стенах женских консультаций), что лучше заранее подготовиться к тому, что вам придется фильтровать большую часть того, что вы узнаете о своем положении.

Девять месяцев это не так уж долго


Это, вообще-то, почти год! И да, для многих беременность длится чуть дольше девяти месяцев (обычно речь идет примерно о десяти месяцах, ага). И самыми бесконечными кажется последняя пара недель. Да, срок измеряется в неделях, совершенно непонятно, кто придумал эту чушь про девять месяцев.

Покупать одежду для беременных будет весело


Нет, не будет. Потому что 90 процентов одежды для беременных похожи на чехол для баржи. И стоит все таких денег, что, покупая одну вещь, следует запланировать еще три беременности на будущее. Ну чтобы точно оправдать покупку.

Я буду много гулять, читать и заниматься спортом


Ну ничего, попробуете в другой раз!

В отпуске по беременности и родам наконец-то можно будет поспать


А как вам, скажем, идея бессонницы беременных? Или невозможность найти нормальную позу, чтобы уложить себя на диван, не получив серьезных травм конечностей и внутренних органов? Да, будучи беременными многие женщины делают для себя важное открытие: если ты чертовски устала, то это вовсе не означает, что тебе удастся поспать. Приплюсуйте сюда пресловутый «синдром гнездования» и после этого попробуйте уснуть.

Все будут мне помогать и заботиться обо мне


Ну да, рассчитывать на апельсинку, принесенную в постель, все-таки можно. Но никто не захочет чесать вам пятки в четыре часа утра. К сожалению!

Я буду красоткой


Может быть. Но самое ужасное, что может быть и нет. Такой расклад. Да, есть такие женщины, которые буквально расцветают во время беременности, но даже их частенько накрывает то волной отеков, то хлоазмой.

Растущий живот это мило и красиво


На фотках. А в жизни он чешется, мешает брить ноги, шевелится дико странным образом, будит вас по ночам и заставляет каждые пять минут носиться в туалет с выпученными от возмущения глазами. Но в целом да, это мило.

Мамнезии не существует


О, она существует! И это даже доказано наукой. Но это ничего — забывая о всякой несущественной фигне, ваш мозг учится быть многозадачным и при этом сосредоточенным на ребенке. Такой уж он противоречивый.

Хотеть есть — это прикольно


Поначалу нормально, но только если вам не хочется поесть земли, пожевать сосновой смолы или понюхать мышей. А потом вас вообще начнет бесить то, что вы едите уже пятую порцию жареной картохи и никак не можете остановиться.

Гормоны — это не так страшно


Поговорим об этом, когда вы будете плакать над открыткой с россыпью котят и с ужасом рассматривать свои почерневшие соски.

Поделись статьей с друзьями