Нет, это нормально
«Это была долгая дорога»: Бриджит Нильсен рассказала о длительном ЭКО, рождении дочери и отношении к позднему материнству
Мнения

«Это была долгая дорога»: Бриджит Нильсен рассказала о длительном ЭКО, рождении дочери и отношении к позднему материнству

55-летняя актриса Бриджит Нильсен, которая в июне этого года родила пятого ребенка, дала большое интервью журналу People. Она рассказала о том, какой путь проделала, чтобы стать матерью в пятый раз, и как она реагирует на критику в своей адрес.


Бриджит (Бригитта) Нильсен, известность которой принесла роль Рыжей Сони, сообщила о своей беременности в мае, незадолго до своего 55-летия. 22 июня она родила маленькую Фриду — своего пятого ребенка, первую дочь.

По ее словам, она начала подготовку к этой беременности примерно в 40 лет, почти сразу, как познакомилась со своим нынешним мужем, Маттиа Десси. С ним она живет уже 14 лет, сейчас ему 39, он всего на пять лет старше ее первого сына, Джулиана.

Вскоре после начала романа с Десси Нильсен заморозила свои яйцеклетки, поскольку не хотела пользоваться донорскими. Однако врачи сразу предупредили ее, что шансы на успешное оплодотворение ничтожно малы и колеблются между тремя и четырьмя процентами.

«Это было огромное разочарование. Когда ты проходишь через процедуру ЭКО, она примерно на 80 процентов состоит из неудач. Все эти телефонные звонки с новостями о том, что не получилось. Это ожидание. Это огромный груз. Это очень долгая дорога», — рассказала актриса. «И еще: это дорого. В моем случае отделаться легко, дешево и быстро не получилось. Я хочу, чтобы люди об этом знали», — добавила она в беседе с People.

Публикация от Brigitte Nielsen (@realbrigittenielsen)


Нильсен говорит, что годы лечения и попыток забеременеть научили ее правильно выбирать врачей, понимать процесс и устройство репродуктивных технологий. «Я думаю, сейчас я бы могла работать в какой-нибудь ЭКО-клинике, столько всего я знаю», — отметила она.

«В процессе ты чувствуешь себя ужасно одинокой, потому что многие и многие женщины не говорят друг с другом о таких вещах. Но мы должны быть друг у друга, должны поддерживать. Ведь нет ничего плохого в том, чтобы хотеть ребенка — в 20, 30, 40 или, как в моем случае, в 50 лет», — заявила Нильсен.

Да, возраст актрисы привлек внимание общественности. «Некоторые считают, что слишком стары для материнства. И да, я понимаю, что людей возмутила моя беременность. Они подумали: ‘Да как она посмела!’. Но вы когда-нибудь задумывались, сколько мужчин становятся отцами в 60 или 70 лет и не жалеют об этом?», — подчеркнула она, отвечая на вопрос о критике в свой адрес.

«Понимаю ли я, что люди настроены скептически? Да, разумеется. И я принимаю и уважаю тот факт, что не все согласны со мной и не всем нравится то, что я сделала. Но это моя жизнь. Для моего мужа это первый ребенок, мы любим друг друга», — заявила актриса.

Публикация от Brigitte Nielsen (@realbrigittenielsen)


Нильсен говорит, что хочет, чтобы женщины знали: «Все возможно. Но оставайтесь реалистками».

Поделись статьей с друзьями