Женщина давно умерла, но сын все еще чувствует ее заботу.
Британец Ричард Ньюсон только что разморозил и съел традиционный рождественский пирог с начинкой из сухофруктов.
Вроде ничего особенного, но этот пирожок — из запаса, который 21 год назад сделала его мама. Вскоре после этого пожилая женщина умерла, а сын сохраняет традицию: каждый год достает из морозилки по пирогу и съедает под Рождество.
То есть выпечке, которая в этот раз попала на его стол, уже больше двадцати лет. По словам Ньюсона, пирог по-прежнему вкусный. «Хотя у сухофруктов уже странный вкус», — признает он.
Интересное по теме
Сварила и заморозила. Женщина приготовила рождественский ужин за месяц до праздника
В морозильной камере хранится 47 пирогов, когда-то испеченных и замороженных его покойной мамой. Марлин Ньюсон при жизни занималась благотворительностью: корзинами готовила домашнюю выпечку и разносила ее по местным магазинам, предприятиям и офисам. Женщине хотелось создать другим людям рождественское настроение.
«Каждый год она пекла пироги сотнями. Но в декабре 2001-го не успела выполнить план: внезапно скончалась незадолго до Рождества, — рассказывает Ричард. — Я взял домой пироги, которые она успела испечь, заморозил и теперь ем по одному, каждый год, в память о ней».
По словам мужчины, мама бы его отругала за то, что он ест настолько несвежую еду, но он все равно намерен продолжать — до тех пор, пока запасы не исчезнут. В первые годы после смерти Марлин ее пирогами угощались и другие родственники. Но теперь их осмеливается есть только Ричард.
Между тем, британское Агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендует хранить замороженные пироги не дольше трех месяцев. Далее их вкус начинает портиться, а спустя год возникает риск отравления.
А вот история наоборот: женщина, сохранила елку, которую ее сын украшал незадолго до своей смерти. Она планирует никогда ее не разбирать в память о сыне.