Редакция
26 June 2017

Беременность на пилоне: как живется танцовщицам в положении

Газета The Daily Mail рассказала своим читателям про Светлану Волкову из Краснодара, которая занималась танцами на пилоне до 38-й недели своей второй беременности, и снабдила материал большим количеством фоточек и видео с тренировок танцовщицы.

Светлана рассказала, что начала заниматься танцами у шеста вскоре после первых родов, чтобы вернуться в форму. Ей так понравилось новое хобби, что она решила не бросать его во время второй беременности. Близкие поддержали ее в этом начинании, вот только мама очень переживала за то, что дочь пляшет на высоченных каблуках и висит вниз головой.

«Но любые тренировки могут быть опасны, даже если вы не беременны», — отметила она. По словам танцовщицы, в третьем триместре танцевать стало сложнее — выросший живот мешал выполнять некоторые трюки, а сместившийся центр тяжести — контролировать тело. Тогда она просто убрала ставшие непосильными элементы и продолжила танцевать — гинеколог, наблюдавший ее беременность, дал добро на тренировки с разумной нагрузке.
Сейчас Светлана уже родила — малыш Лео продолжает танцевать вместе с мамой. Теперь уже не в животе, а в слинге.

Гинекологи, с которыми поговорила газета Metro, обратившая внимание на историю Светланы, заявили, что занятия пол-дэнсом во время беременности — неоднозначный выбор, сопряженный с рисками. Однако ничего криминального в танцах на пилоне с животом специалисты не видят. «Беременность на поздних сроках в смеси с тренировками на пилоне – не самая большая проблема российского, да и общемирового акушерства!» — заявил гинеколог Александр Яцковский.

И это действительно так — на самом деле на свете полно беременных женщин, которые висят вниз головой, держась за железную палку. Вот, например, Сара Джоэл с Лонг-Айленда. Бывшая артистка Cirque du Soleil, мать четверых детей, начала заниматься пол-дэнсом еще будучи беременной первым ребенком, Десмондом.

«Во время танца охватывает невероятное чувство свободы вкупе с ощущением того, что внутри тебя развивается еще одна жизнь. Мне кажется, все это еще сильнее сближает меня с ребенком», — говорила она, вынашивая четвертого (тогда ей, на минуточку, было 45 лет).

Она объяснила, что все трюки, которые она выполняла во время беременности, были поставлены с учетом ее положения: «Я никогда бы не подвергла неоправданному риску ни себя, ни своих детей. Но я прирожденная артистка, мне все это нужно, и я хочу, чтобы мои дети могли разделить мою страсть со мной».

Такие же опасные на вид штуки выполняла во время беременности и китаянка Чжао Ютон. Более того, она даже приняла участие в местном чемпионате по танцам на пилоне, будучи на четвертом месяце беременности. Оргкомитету конкурса о своем положении она не сказала, чтобы ее не отстранили от участия. На соревнованиях она заняла шестое место, и осталась довольна результатом.

Коллега Джоэл и Волковой Джилл Макгил по прозвищу Ураган Клео, однако, придерживается другой позиции. Дважды чемпионка Австралии по танцам на пилоне, она не стала прекращать занятия во время беременности, но убрала из программы все трюки в воздухе и опасные элементы, чтобы не рисковать своим здоровьем.

Но танцевать она продолжала прямо до ПДР, объясняя свой выбор тем, что тренировки, наряды и каблуки помогают ей чувствовать себя сексуальной, сильной и красивой — обладать качествами, которые многие глубоко беременные женщины боятся растерять.

А что до критики, так с этим ничего не поделаешь — нападки на беременных женщин — это часть современной соцмедиа культуры, без этого никуда. И неважно, какова эта беременная женщина — толстая или тощая, спортивная или оплывшая, в глазах общественности она уже заранее проиграла спор о том, как правильно быть беременной. Пренебречь, вальсируем.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе