Редакция
8 February 2021

Чистый рейв: первый в мире музыкальный альбом, записанный в материнской утробе

Движения ребенка трансформировали в звуки синтезатора, получился медитативный транс.

Лейбл Sacred Bones анонсировал выход альбома «Звуки нерожденной», в создании которого участвовала девочка Лука Юпанки, находясь в утробе своей мамы. Ничего подобного в музыкальной индустрии еще не происходило, пишет Rolling Stone.

Идея пришла в голову басистке рок-группы Psychic Ills Элизабет Харт и ее мужу, музыкальному продюсеру Ивану Диасу Мате. Пара ожидала девочку и задумалась, каково ей там, в животе, что происходит в сознании малышки и, наконец, какую музыку она бы сыграла.

Движения Луки в утробе были преобразованы в звук с помощью биозвуковой технологии MIDI. Датчики подключили к животу Элизабет, и они транслировали движения ребенка в виде звуков на синтезаторы. Родители Луки описали свой трек как «медитативный поток», превращающийся в транс и позволяющие ощутить единение. Сейчас Лука уже тоддлер.

Музыкальный клип на песню вышел довольно психоделическим — в нем беременная Элизабет танцует, кадры мельтешат, куча разных эффектов. Иван снимал танцы матери ребенка в формате «8 Супер».

Иван рассказал, что эстетику клипа создала художница Виктория Кедди: «Она обработала запись с помощью аналогового оборудования и создала визуальное путешествие, которое отражает то, что мы чувствовали при создании альбома».

Запись альбома заняла пять часов, он поступит в продажу 2 апреля.

Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе